ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > U盘容量会“缩水”当心文件丢失

U盘容量会“缩水”当心文件丢失

原创 IT生活 作者:jysynergy 时间:2014-03-17 10:27:11 0 删除 编辑
每年临近“315”消费者权益保护日,对各类商品的投诉也达到了高峰,近日有媒体报道,许多消费者都买到过假冒U盘,其中容量“缩水”的问题最为明显。被坑爹U盘坑了的用户不在少数,“新买了一个U盘,U盘容量只能用不到三分之一,后来干脆U盘也打不开,莫名其妙的发生了数据存储异常,之前存储在U盘里的近500张照片全没了。从那以后,不管到哪都会多带两个U盘,以防不测!U盘的质量真是大事!”
  记者在网上搜索“U盘虚假容量”,总共有多达73万条搜索结果,而在“网络315”的微博话题中,也有几百名消费者都在投诉、曝光自己被假冒U盘欺骗的经历。网友“司空摘星哇哈哈”表示,“新买的一个16G的U盘,本来读出来有15G,经过电脑格式化,结果只剩下14G了,后来用了各种U盘恢复工具都恢复不过来了!”
U盘容量会“缩水”当心文件丢失 
  据业内人士介绍,市场中销售的超低价存储设备可能是商家动过手脚的“扩容盘”。消费者贪图小便宜购买假冒U盘如果不能使用,仅仅是损失一些支出,但是实际上还要面临数据丢失的风险。武汉市民钱女士半个月前网购了1个32G的U盘,使用后发现存在里面的数据不到10G,插上电脑最初可以正常使用,直接剪切了大概8G的文件到U盘里,然后插入另一台电脑却始终无法打开文件夹,而原来的电脑有没有存档,导致重要数据无法找回。
  既然手中的U盘这么不可靠,普通消费者该如何应对,现在云存储服务凭借空间大、稳定性高、使用便捷,正在逐渐取代U盘等传统存储设备,完全可以当作数据的传输和备份工具,像360云盘免费提供36T云空间,是传统存储设备无法比拟的,比如用户将文档、照片、视频等数据保存到360云盘备份,随时可以通过手机、平板、电脑在线访问云端,查看下载自己保存的文件,或者创建外链直接分享给好友,就像你随身携带了一个超大容量的U盘。
U盘容量会“缩水”当心文件丢失 
  在实际应用中,我们完全可以发挥两者的优势,将U盘与360云盘等云存储服务结合使用。举个例子,我们可以通过U盘拷贝同事之间的优质影片,通过360云盘同步到网络,再使用iPad等设备同步观看或者分享给远方的朋友,这样既利用了U盘快速读写的特性,也发挥了360云盘容量大、便于分享的优势,可谓是合二为一,最主要的是不用担心弄丢数据。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29410415/viewspace-1123008/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-12-26

  • 博文量
    16
  • 访问量
    19273