ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 移动硬盘文件或目录损坏且无法读取解决方法

移动硬盘文件或目录损坏且无法读取解决方法

原创 IT生活 作者:jysynergy 时间:2014-03-13 22:57:41 0 删除 编辑
移动硬盘作为便携式的数据存储设备,已经逐渐代替U盘成为不少用户的首选。不过需要注意的是,普通的移动硬盘跟U盘一样,在使用方法不当以及遭受激烈碰撞损坏的情况下,也很容易会出现各种故障从而导致移动硬盘内存储的数据损坏。

    一般来说,在移动硬盘文件或目录损坏且无法读取的情况下,用户第一时间应该先停止对移动硬盘的继续通电和使用,避免持续的数据读写操作导致硬盘内的数据丢 失。无论是移动硬盘本身的硬件还是软件问题,都应该第一时间选择专业的数据恢复软件来对其中的数据进行扫描和恢复处理。

    传统的数据恢复软件缺乏较好的移动硬盘数据恢复能力。大多数的情况下,选择普通的数据恢复软件来对移动硬盘进行扫描,通常都会出现扫描不到位恢复文件不齐 全的问题。如果数据恢复软件本身的恢复技术薄弱,那么也很有可能造成恢复出来的文件无法正常使用,出现打开文件出错的现象。

    作为国内兼容性最好的数据恢复软件,顶尖数据恢复软件具备更优秀的兼容性能。针对普通硬盘、移动硬盘、U盘乃至手机存储卡等存储设备,顶尖数据恢复软件都 可以实现全面兼容恢复处理。通过智能化的深度数据恢复技术,软件将对移动硬盘进行全方位的扫描处理,针对其中的硬盘丢失或者原本无法读取的数据进行恢复操 作。需要指出的是,顶尖数据恢复软件所恢复出来的文件,应该存放到其他存储设备上,不能够继续保持在存在故障的移动硬盘之内,避免由此导致恢复出来的数据 再一次丢失。

    顶尖数据恢复软件支持FAT16/32和NTFS,恢复完全删除的数据和目录,恢复主引导扇区和FAT表损坏丢失的数据,恢复快速格式化的硬盘和软盘中的 数据,恢复CIH破坏的数据,恢复硬盘损坏丢失的数据,通过超线程技术数据恢复等等。利用这种原理可在回收站被清空之后进行数据恢复。可以恢复被删除的文 件,也可以恢复病毒或者硬盘格式化所破坏的硬盘信息。即使目录结构已经部分破坏,只要实际数据仍保留在硬盘上该数据恢复软件都可以将它们恢复出来。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29410415/viewspace-1118539/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-12-26

  • 博文量
    16
  • 访问量
    19215