ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > pscp实现windows与linux互拷贝

pscp实现windows与linux互拷贝

原创 服务器/存储 作者:datapeng 时间:2018-12-14 08:34:47 0 删除 编辑

使用pscp实现windows到linux的拷贝
1、首先将pscp下载后拷贝至c:\windows\system32目录下面,这样做了,可以直接在命令行输入。
2、如拷贝d:\upfile里面的文件及文件夹
pscp -r D:\upfile root@192.168.1.8:/u01/upfile    然后回车。
pscp是复制命令,-r是复制文件夹,D:\upfile指需要复制的本地文件夹, root是远程Linux的用户名, 192.168.1.8是远程Linux的IP地址,/u01/upfile是需要复制到的远程Linux的文件夹目录。
点击回车之后,需要输入远程Linux的登录密码,此处输入密码是不显示的。输入密码完成以后,点击回车。会显示文件复制的进度以及速度等信息。
如果拷贝文件,则不用-r即可!如下:
pscp D:\upfile\test.txt root@192.168.1.8:/u01/upfile    然后回车。
3、如果需要免密码拷贝如下:
pscp -pw password D:\upfile\consoleIf-D1.0.7.jar root@192.168.1.18:/u01/upfile/
pscp -pw password -r D:\upfile root@192.168.1.18:/u01/upfile/
4、从远程拷贝到本地
pscp -pw password root@192.168.1.18:/u01/upfile/consoleIf-D1.0.7.jar D:\upfile
pscp -pw password -r root@192.168.1.18:/u01/upfile/ D:\upfile

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29371470/viewspace-2285214/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-12-06

  • 博文量
    225
  • 访问量
    2514275