• 博客访问: 2421477
  • 博文数量: 206
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2013-12-06 20:42
个人简介

怎么改都失败,还改个毛呀

文章分类

全部博文(206)

文章存档

2018年(10)

2017年(24)

2016年(28)

2015年(34)

2014年(75)

2013年(35)

分类: SQL Server

2018-03-15 11:49:47

    以前配置过sql server2008的镜像,整个过程其实是挺简单的,但这次配置确遇到了麻烦。按照操作步骤一步一步的完成,在开启镜像时,报如下错误:
    服务器网络地址"TCP://192.168.10.11:5022"无法访问或不存在。请检查网络地址名称,并检查本地和远程端点的端口是否正常运行。(Microsoft SQL Server,错误:1418)

原来sql server环境不是我安装的,所以只好慢慢排查:
1、加入域控是没有问题的,可以使用域用户登录两边的服务器
2、检查端口,镜像使用的端口是5022,用相互使用telnet都没有问题是可以通的。
3、为了漏掉其它端口,我把防火墙也关闭了

尝试再次开启,仍然相同的错。

在以前的配置过程中,我遇到过主节点与镜像节点的启动用户不同,导致镜像失败。于是通过配置中心检查,发现均是使用的系统内部账号:

所以有点怀疑是不是这个引起的。我以前全部不是使用内置账号。于打开镜像节点的日志,出现如下错误:

2017-03-08 19:18:17.57 Logon       Database Mirroring login attempt by user '**ad\****1$.' failed with error: 'Connection handshake failed. The login '**ad\****1$' does not have CONNECT permission on the endpoint. State 84.'.  [CLIENT: 192.168.*.*]

一看是权限问题,基本上可以通过改变启动方式,或者按照官方说的授权来搞定。

知道问题后,马上把启动方式改成本地域账号启动。重启服务后,再开启镜像,问题解决!

阅读(205) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册