ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 国内外70%的油压系统泵站故障竟来自同一原因

国内外70%的油压系统泵站故障竟来自同一原因

原创 ERP 作者:goldhualong 时间:2014-02-20 13:42:59 0 删除 编辑

国内外70%的油压系统泵站故障竟来自同一原因


一个油压系统泵站的好坏不仅取决于系统设计的合理性和系统元件性能的的优劣,还因系统的污染防护和处理,系统的污染直接影响油压系统泵站工作的可靠性和元件的使用寿命,据统计,国内外的的油压系统泵站故障大约有70%是由于污染引起的。江苏金华龙自动化设备有限公司今天要分享的是油液污染对系统的危害:


1)元件的污染磨损


油液中各种污染物引起元件各种形式的磨损,固体颗粒进入运动副间隙中,对零件表面产生切削磨损或是疲劳磨损。高速液流中的固体颗粒对元件的表面冲击引起冲蚀磨损。油液中的水和油液氧化变质的生成物对元件产生腐蚀作用。此外,油压系统泵站的油液中的空气引起气蚀,导致元件表面剥蚀和破坏。


2)元件堵塞与卡紧故障


固体颗粒堵塞液压阀的间隙和孔口,引起阀芯阻塞和卡紧,影响工作性能,甚至导致严重的事故。


相关热门:壁纸生产设备
http://www.goldhualong.com/products-detail.asp?cpid=172


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29361820/viewspace-1084485/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-01-22

  • 博文量
    20
  • 访问量
    13670