ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 若【橡胶输送带】过于顽皮,怎样让它乖一点

若【橡胶输送带】过于顽皮,怎样让它乖一点

原创 ERP 作者:diaosilaixi 时间:2014-03-26 15:58:55 0 删除 编辑

橡胶输送带处理方法

  在使用过程中,如果出现跑偏,则要作以下检查以确定原因,进行进行调整。输送带跑偏时常检查的部位和处理方法有:   

1)检查托辊横向中心线与带式输送机纵向中心线的不重合度。如果不重合度值超过3mm,则应利用托辊组两侧的长形安装孔对其进行调整。具体方法是输送带偏向哪一侧,托辊组的哪一侧向橡胶输送带前进的方向前移,或另外一侧后移。 

2013913140949.jpg

2)检查头、尾机架安装轴承座的两个平面的偏差值。若两平面的偏差大于1mm,则应对两平面调整在同一平面内。头部滚筒的调整方法是:若输送带向滚筒的右侧跑偏,则滚筒右侧的轴承座应当向前移动或左侧轴承座后移;若橡胶输送带向滚筒的左侧跑偏,则滚筒左侧的轴承座应当向前移动或右侧轴承座后移。尾部滚筒的调整方法与头部滚筒刚好相反。  

3)检查物料在输送带上的位置。物料在输送带横断面上不居中,将导致输送带跑偏。   如果物料偏到右侧,则皮带向左侧跑偏,反之亦然。在使用时应尽可能的让物料居中。为减少或避免此类输送带跑偏可增加挡料板,改变物料的方向和位置。

转载此文章,请注明出处:pvc输送带http://www.jinlongjidai.com/products-detail.asp?cpid=54

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29358045/viewspace-1130011/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-02-27

  • 博文量
    9
  • 访问量
    8571