ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 若对【N-羟甲基丙烯酰胺】毫无概念,岂不成了过客

若对【N-羟甲基丙烯酰胺】毫无概念,岂不成了过客

原创 ERP 作者:diaosilaixi 时间:2014-03-26 15:51:53 0 删除 编辑

对于N-羟甲基丙烯酰胺,或许还不太熟悉,生活中是不常见,那N-羟甲基丙烯酰胺和单体乳化的时候不互溶的原因可能更无从想起。

2012919172411.jpg

  N-羟甲基丙烯酰胺和丙烯酰胺均有较高的聚合活性。受热时可发生聚合反应,产生褐色的硬块,影响产物的熔点和收率。白色结晶粉末,熔点74~75℃。易溶于水、乙醇,溶于脂肪酸酯类,不溶于烃、卤代烃等疏水性溶剂。当水溶液有酸存在时,加热会迅速聚合成不溶的树脂。由于分子结构中含有聚合性能的乙烯基和缩合性能的羟甲基,因此使线型聚合物交联最为有效。如果与丙烯酸酯类单体共聚合,羟甲基被引入,仅加热即可交联。低毒,LD50420mg/kg。而乳化本身的作用就是把不相容的水相和油相混合在一起,N-羟甲基丙烯酰胺是溶于水的,不溶于单体也没关系,乳化后不影响聚合反应。

转载此文章,请注明出处:十二烷基硫酸钠 http://www.beijingbailichuan.com/products-detail.asp?cpid=46

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29358045/viewspace-1129999/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-02-27

  • 博文量
    9
  • 访问量
    8521