ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > ORACLE for aix 11.2.0.1 DATAPUMP expdp之BUG 9470768

ORACLE for aix 11.2.0.1 DATAPUMP expdp之BUG 9470768

原创 Oracle 作者:清风艾艾 时间:2021-10-22 15:49:13 0 删除 编辑

    最近,在对oracle for aix 11.2.0.1 做迁移时,遇到诸多问题,现汇总如下留做日后工作参考:

    项目的目的:对oracle for aix 11.2.0.1 rac集群进行升级,目标环境是oracle for aix 11.2.0.4 rac.

原计划是先升级GI,再升级DB,使用原地升级,但是,备份重于一切。考虑到升级失败的回退,要求

回退后的环境与目前环境保持一致,所以RMAN全库备份是必须的。

      首先,在对这套数据库进行rman全库备份时,发现缺少部分归档日志:

经过沟通确认得知,原来这套数据库因为DG备库不同步问题,主库手工执行过rm 删除归档,导致rman后续备份检查备份

归档失败。通过rman手工清理expired归档之后,重新执行全库备份,发现备份归档的时候报错退出:

经询问,这套数据库以前曾经使用过带库,后来带库停用,从备份错误日志提示,有备份存放在带库,带库停用前没有清理当

前数据库的带库备份信息,导致部分备份信息无法删除:

重新发起的rman备份和备份清理任务无法正常执行。

      其次,rman物理备份无法执行后,退一步采用数据泵逻辑备份方式升级,但是,数据库泵impdp备份恢复测试时又遭

遇了11.2.0.1的BUG 9470768 ORA-7445 from Datapump import /expdp a table with mixed CACHE and NOCACHE LOBs。impdp在对一个具有CLOB字段的大表进行导入时,提示报错stopped due to fatal error而退出:

进一步查看告警日志发现有ORA-07445 k11cqgf()+132,查看oracle mos确认是11.2.0.1的bug 9470768(Doc ID

 9470768.8)

遗憾的是,按照mos官网提示,查看 bug  9470768的修复补丁,而11.2.0.1 for aix没有可用补丁程序:

Doc ID  9470768.8还提示 bug  9470768在11.2.0.2之后的版本修复:

经在测试环境中测试,新安装11.2.0.4 for aix执行数据泵导出文件的全库导入时确实能够成功导入(因为是全库导入,部分报

错可手工处理或者忽略):





来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29357786/viewspace-2838811/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
个人喜欢IT行业,目前从事数据库工作,包括Oracle、mysql、mongodb、sqlserver等数据库的维护,喜欢专研开发技术,尤其对java程序的开发感兴趣。工作经历上,在中国联通系统集成公司、中公网医疗信息技术有限公司做过数据库技术支持;目前在海量数据,负责华东区oracle、mysql、mongodb的维护工作。

注册时间:2015-01-30

  • 博文量
    235
  • 访问量
    437572