ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > SQL Server 创建用户赋权报错之Permissions at the server scope can

SQL Server 创建用户赋权报错之Permissions at the server scope can

原创 SQL Server 作者:清风艾艾 时间:2018-11-05 09:22:25 0 删除 编辑

    SQL Server使用中,我们需要创建数据库用户,当创建完数据库用户后,我们需要赋权限;但是由于SQL Server客户端左边功能导航栏中,我们可能展开其他项目,在给数据库用户赋权的时候,我们就会遇到赋权报错:Permission at the server scope can only be granted when the current database is master.

    报错截图如下:

    针对这种SQL Server赋权异常问题,处理很简单:

    1、收起展开项,把鼠标放在导航栏根上:

    2、退出SQL Server客户端管理工具,以管理员或者SA用户重新登陆后直接打开New Query进行赋权操作。


    总结:数据库维护中,尤其这种图形化界面操作,我们一定要注意,自己所处的当前位置,切记勿操作;不小心,很容易误删除表空间、误删用户、误删除数据库、误停错库,甚至误停机,造成不可挽回的损失。





来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29357786/viewspace-2218678/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
个人喜欢IT行业,目前从事数据库工作,包括Oracle、mysql、mongodb、sqlserver等数据库的维护,喜欢专研开发技术,尤其对java程序的开发感兴趣。工作经历上,在中国联通系统集成公司、中公网医疗信息技术有限公司做过数据库技术支持;目前在海量数据,负责华东区oracle、mysql、mongodb的维护工作。

注册时间:2015-01-30

  • 博文量
    176
  • 访问量
    204549