ITPub博客

期许2016 迎新春技术分享沙龙总结

原创 Oracle 作者:jelephant 时间:2016-01-11 12:24:25 0 删除 编辑
     “期许2016 SDOUG迎新春技术分享”于2016年1月9日在山东通信技术研究院成功举办,本次活动由山东Oracle用户组、DBA+社群、齐鲁IT联盟、苏州极致医疗联合主办,由山东瀚高基础软件有限公司承办,活动致力于推动山东以及周边地区的数据库技术的交流。为了扩大SDOUG技术分享的影响力,本次大会通过微吼全程进行了网络直播。活动报名人数近100人,参加人数60余人,3位国内知名数据库方面嘉宾到场进行了技术分享。

    第一位登台为大家做技术分享的是来自合肥的丁俊。他是DBA+社群联合发起人,性能优化专家,Oracle ACEA,ITPUB开发版资深版主。为这次技术分享,丁俊从合肥经过3个多小时的高铁来到济南,为大家奉上“ORACLE DB升级性能保障利器SPA最佳实践”的精彩演讲。丁总的技术、经验,毫无保留的分享给所有与会者,这种精神是我们每一个技术爱好者所感动。

    第二位是原甲骨文公司的孟繁明,带来的云和本地系统集成主题演讲,从云计算的使用场景,混合云解决方案等方面详细讲解了云计算带来的好处和给企业带来的收益。孟繁明主要致力于Oracle Cloud新特性的研究,为企业提供云应用及云迁移咨询。

    最后一位演讲者是山东Oracle用户组的核心成员娄帅,娄帅原先在国产数据库厂商达梦数据库从事数据库开发,后来到去哪儿做MySQL DBA,目前在TurboLinux,是一个资深的MySQL专家,也是山东Oracle用户组非常活跃的一位成员,做过多次的线下技术分享,他的演讲条理清晰,从MySQL体系结构开始,将体系结构与源码的各个模块结合起来。从源码的获取、编译、调试、作用以及原理等各个方面,最后通过一个示例,讲解了MySQL处理用户SQL的过程,让大家受益匪浅。

    整个技术分享活动持续了4个多小时,活动结束后部分参加者一起进行了活动聚餐,大家一起“总结2015,期许2016”。本次活动中非常感谢多位多外地来济参加活动的技术爱好者,特别是来自北京的杨海东大师一家,带上他的年纪最小的DBA参加了本次活动,小家伙听起技术分享来,不亚于其他的技术爱好者,不吵不闹全程认真听讲,下一位ACE,我看好杨总的宝贝“小大师”。

    有一个良好的圈子,作为技术爱好者,我们都乐于去分享,而圈子呢,需要我们去寻找、去组织。很幸运,在山东我们有了自己的圈子“SDOUG”,SDOUG一直坚持搭建更好的技术分享平台,相对更纯粹的技术分享。这是一个年轻并富有朝气的团队,也会尽力发挥团队力量,希望可以使我们的氛围、环境、平台更好。随着参与人数越来越多,这也给了我们更多动力,您的参与,就是对我们最大的支持,我们也希望能为技术从业者或者说是爱好者提供一个平台,展示自己、分享技术,提高自己。

    今天,我们已经一周岁了!通过SDOUG所有成员的努力,我们一年来做了多场的线下、线上的技术分享活动,为山东及周边地区的技术爱好者,搭建起了一个技术交流的圈子,结识了很多的朋友。在这一年里,我们的团队也在不断的壮大,当然未来的路还很长,SDOUG还会继续努力,也许我们无法超越前辈,那就先超越自己,技术分享我们在路上。希望所有在新的一年,SDOUG能给您带来有更大的收获。

    SDOUG很年轻,我们也希望与更多的组织或单位合作,为技术爱好者提供更多更好的学习交流机会。
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-12-07

  • 博文量
    136
  • 访问量
    608487