• 博客访问: 605062
  • 博文数量: 136
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2013-12-07 18:53
  • 认证徽章:
个人简介

Dylan, Oracle ACE-A, 山东Oracle用户组(http://www.sdoug.com)创始人, 从事Oracle开发工作超过7年, 已获得OCM认证并评为Oracle用户组年轻专家(Young Expert Program)。

文章分类

全部博文(136)

文章存档

2016年(16)

2015年(53)

2014年(40)

2013年(27)

分类: IT生活

2015-12-23 14:57:21

    收到Oracle的邮件,荣获Oracle ACE-A殊荣,非常高兴,在此回顾一下,十几年来我的成长历程。

    
大学毕业后一个偶然的机会,找到了一份计算机维护的工作,这份工作一干就是三年,在这三年里,大部分时间在看报纸、打印文件中度过。当时曾想,可能以后就这么干下去也不错。由于当时宽带尚未普及,上网极为不便,单位给我订的一份计算机世界报,成了我惟一的获取当时最新IT技术的渠道。也是因为这份报纸,让我离开了原来的单位,满怀着梦想来到济南。

     当时我是第一次独自离开长期生活的城市到另一个陌生的城市寻找工作。第一份工作是做软件开发,所用的语言为VB6,正好是我在大学时所学过的语言,面试、上机均顺利通过。当时我要求的工资是比我在原的城市工资差不多就可以(原来的工资是800元)即可,单位给我开1200,加上出差补助差不多2000左右,这对我来说真是兴奋了,兴奋之余也更加努力。记得,刚到单位报到就被派到了外地出差,我一个人带着一台工控机及一套语音设备,当时的心情很是复杂,一直在为我能否胜任担心,不过很快就知道担心是多余的,在很短的时间内,我读完了程序的大部分的关键代码,成为了开发骨干之一。

     一年之后,进入到了另一家软件开发公司,在这家公司,自学了J2EE、.NET等新的开发语言及开发工具,学会了团队协作及版本控制等软件开发全过程,也是在这家公司开始接触关系型数据库相关产品。

     在经历过几家公司之后,我已经掌握了多种开发语言,当然薪资也在不断的提高,在这个过程中,我逐渐意识到几乎所有的软件都需要用到一个东西,这就是数据库。不管是B/S,还是C/S,数据库基本上都是必备,学好数据库至关重要。

     在2014年才听说了OCP和OCM认证,为学习相关知识,提升自己的水平,当时就下决心这两个认证。当我决心考取这两个认证的时候,很多人都不解,到底是什么原因促使你继续去考这个认证?其实,在当时,我也很困惑,但我心里只有一个想法,多学一些知识,肯定没有坏处,就这样考取了这两个认证。在考取认证这期间,参加过几次ACOUG大会以及恩墨的技术沙龙,感觉学习技术的氛围非常好,经常有类似的技术分享活动可以参加,既能学到知识,又能结交朋友。如果济南能有这样的活动该多好,可以让大家不必到北京这样的大城市才能够参加类似的活动。这便是山东Oracle用户组(SDOUG)成立的初衷,在2014年底,我跟齐鲁IT联盟的杨云龙一起发起了一次Oracle技术分享,当时的想法是如果没人报名参加,我们就全当是一次聚会,没想到竟然有近10位技术爱好者参加。自从这一次开始,我们基本每两个月举行一次技术分享活动,报名参加的人数也越来越多。在2015年8月份,我们同ACOUG一起在济南组织了一场技术分享活动,报名人数多达近100名,在济南这个DBA圈子里产生了一定的影响力。2015年11月份我们受ACOUG邀请,做为合作伙伴,全程参与了“2015 Oracle 技术嘉年华”大会,国内更多的技术爱好者了解了我们的团队,了解了我们的分享精神。同时,我与上海的杨志洪以及国内许多DBA元老一起,发起了DBA Plus社群,其在DBA圈内的影响力也逐渐显现。

     回顾我的成长过程,虽然没有突出的成就,但整体来说顺风顺水,今天能够荣获Oracle ACE-A称号,这里有自己的努力的成份,当然最重要的还是盖总(盖国强)、侯老师(侯圣文)以及身边的各位朋友对我的大力支持。Oracle ACE-A既是荣誉,也是鞭策。

     2016年,我将继续秉承Oracle的开放理念,分享技术、分享快乐,同时,欢迎所有的技术爱好者加入我们的SDOUG团队,与我们一起为DBA圈子增光添彩。

https://apex.oracle.com/pls/apex/f?p=19297:4:::NO:4:P4_ID:14400
阅读(1321) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:OGG维护命令

下一篇:ORA-00845

给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册