ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 浅谈高低压开关柜配电柜常见故障

浅谈高低压开关柜配电柜常见故障

原创 IT生活 作者:jieruidz114 时间:2014-02-26 15:21:20 0 删除 编辑

浅谈高低压开关柜配电柜常见故障

高低压开关柜配电柜如果使用时间过长会出现很多的故障,那么对于这些常见故障我们应该采取怎样的措施呢?

1,断路器不能合闸

1.合闸按钮接触不良,解决方法是更好一个新的合闸按钮。

2.控制回路的熔芯烧坏,解决办法是首先看一下控制回路是否正常无短路现象,如果没有问题及时更好一个新的熔芯。

3.断路器未储能,解决方法是检查电动机控制电源电压并且保证电源电压大于或等于85%

4.合闸电磁铁已烧坏,解决方法是及时更换新的合闸电磁铁。

进线柜主开关不能分闸,进线柜主开关不能分闸可能是由于分闸线圈烧坏,解决方法更换分闸线圈。

2,主计量无功表反转或不转

1.电容补偿功率因数偏高或超前,解决方法是调整电容补偿至0.92-0.97

2.变压器进线相序错误,解决方法重新调整相序。

3,电容器不能自动投切

1.电流取样信号线未接,解决方法:接好电流取样信号线。

2.电压偏高,控制器显示过压,解决方法调整过压保护点。

3.电流偏小,控制器显示超前,解决方法电流增大后能自动正常工作。

4,电容柜功率因素达不到0.9以上

1.电容器的容量降低,解决方法更换电容器。

2.原设计负荷增大,解决方法增加电容柜补偿容量。

上文中总结的都是一些高低压开关柜配电柜常见故障的解决办法,更多产品相关知识请您继续关注沧州捷瑞电子机箱有限公司。

文章来源:道闸外壳 http://www.jieruidz.com/products-detail.asp?cpid=21

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29330418/viewspace-1091900/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-02-12

  • 博文量
    2
  • 访问量
    1948