ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > PL/SQL Developer 使用笔记

PL/SQL Developer 使用笔记

原创 Linux操作系统 作者:spritesong 时间:2009-09-06 23:05:13 0 删除 编辑
PL/SQL Developer 使用笔记

1、auto select & auto execute
Tools->Preferences->SQL Window,将 AutoExecute queries 和 AutoSelect statement 这两项选中即可。只要启用了这个功能之后,按F8(对应“执行”的快捷键),就可以执行光标所在SQL语句了,而不再需要先用鼠标选取需要执行的语句了。

2、关键字自动大写
Tools->Preferences->Editor,将Keyword case选择Uppercase。一般是让关键字大写,其他比如表名、字段名等都是小写。大家都应该养成一种自己的编码习惯,并保持下去。

3、更改默认执行得快捷键F8为Ctrl+Enter(类同toad)
Tools->Preferences->Key Configuration->Session/Execute,然后按Ctrl+Enter。

4、保存登陆密码

Tools->Preferences->Logon History->选上Store with Password。

5、AutoReplace自动替换功能

Tools->Preferences->Editor->AutoReplace->选上Enabled,并Edit文件,加入以下内容:
sf=select * from
scf=select count(*) from
s=select
f=from
w=where
d=delete
u=update

--End--

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/293106/viewspace-614065/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 内存结构
下一篇: TOAD使用笔记
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-28

  • 博文量
    62
  • 访问量
    24280