ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ORA-01306: 在从 v$logmnr_contents 中选择之前必须调用 dbms_logmnr.start_logmnr()

ORA-01306: 在从 v$logmnr_contents 中选择之前必须调用 dbms_logmnr.start_logmnr()

Linux操作系统 作者:royevictory 时间:2015-12-13 20:51:34 0 删除 编辑

 

使用logminer查询表v$logmnr_contents必须在同一个会话中进行,因为分析的那些
信息存储在这个session 的PGA中,在别的session 里面是查不到的。


视图v$logmnr_contents中的分析结果仅在我们运行过程'dbms_logmrn.start_logmnr'这个
会话的生命期中存在。这是因为所有的LogMiner存储都在PGA内存中,所有其他的进程是看
不到它的,同时随着进程的结束,分析结果也随之消失。 最后,使用过程DBMS_LOGMNR.END_LOGMNR
终止日志分析事务,此时PGA内存区域被清除,分析结果也随之不再存在。

 

 

生成临时存储表
因为查看Logmnr的结果需要在同一个session, 所以我们可以将session PGA中的挖掘的
内容存储在实体表中,这样其他用户也可以查询,且不会因为session的消失数据也消失。

SQL> create    table    dfms.logmnr_temp01   as    select    *    from GV$LOGMNR_CONTENTS;

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29302187/viewspace-1871527/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-08-06

  • 博文量
    195
  • 访问量
    527771