ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 电机磁钢晒真容:罕见工艺变形记!

电机磁钢晒真容:罕见工艺变形记!

原创 Oracle 作者:xyctzp0 时间:2014-02-10 14:13:41 0 删除 编辑

电机磁钢真容:罕见工艺变形记!

电机磁钢质量辨别:

电机磁钢片实际上是一种多层导磁硅钢片,质量悬殊比较大(硅钢片在导磁的时候会产生涡流,好硅钢片涡流小,效率高,自身发热就小,反之,效率低,发热大,这就是为什么同功率、同负载的电动机在工作时温度悬殊很大的原因),在工频变压器用的最多,但用在电动车上的硅钢片一般质量都比较好(我看过很多品牌的电机),因为电动车电机的功率输出大(2501200W),要求磁通量(Φ)很高,质量差的硅钢片容易磁通饱和,无法满足大功率的要求,光看外表不容易看出好坏,只能看单位尺寸内硅钢片越薄越好(涡流小),工艺越精密越好。

文章来源:耐高温磁钢 http://www.xyct88.com/products-detail.asp?cpid=42

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29300513/viewspace-1078857/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-01-25

  • 博文量
    6
  • 访问量
    3599