ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > RPA 技术的优缺点有哪些

RPA 技术的优缺点有哪些

IT综合 作者:icexu2 时间:2020-07-28 11:55:11 0 删除 编辑

智能机器人流程自动化技术(RPA)是一项新式技术,能够提高公司的生产效率。它可以简化业务流程运行,能够在所有核心业务范围内推动合理运营并降低成本。

RPA技术的优点:

提升工作满意度

RPA技术指智能机器人替代人们日常工作的普通而又重复的部分,使职工有充足的时间致力于更为智能化与使用价值的工作。对顾客和公司有所作为的增值任务。

减少错误

企业能够依靠RPA技术来减少可重复性任务的周转时间。减少的错误将减少更正和准许需要的时间,进而减少周转时间并提升顾客满意度。

RPA技术的缺点

自动化技术产生的下岗威协

从某种程度上说, 是一把双刃刀。重复的任务可以自动化,进而减少使用人工。可是,这一特点将会造成任务围绕可重复性任务而创建的职工下岗的概率增加。与一切自动化技术一样,RPA具备清除工作的潜力,这对人力资源市场构成了重大威协。

RPA 技术的优缺点

实施的复杂性

RPA技术仍处在自主创新的初期环节,因而,在生产环境中推广RPA技术将会带来挑战,结果或许不尽人意。一些执行新项目,RPA在一开始好像很有期待,但最后却无法完成预估的业务成效。因此在前期必须深层次的调研与论证。

RPA技术是对传统式办公环境常见问题的解决方法。假如执行恰当,公司将从这当中获益并享有回报率。将来取得成功的企业将是了解怎样合理地将二者融合的企业。

杭州实在智能科技有限公司是一家人工智能创业公司,聚焦大规模复杂问题的智能决策领域,通过RPA+AI技术打造广泛应用于运营商、电商等行业的“智能助理机器人”,助力政府和企业激增保存、降本增效,从“劳动密集型”向“AI密集型”转型,推动生产模式与业务流程实现颠覆式创新升级。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29297389/viewspace-2707403/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-05-23

  • 博文量
    14
  • 访问量
    7125