ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > 倒影在园林景观设计中使用的惟妙惟肖

倒影在园林景观设计中使用的惟妙惟肖

原创 MySQL 作者:ccx168168 时间:2014-01-29 18:28:43 0 删除 编辑

园林中的植物可以构造空间。园林中的植物能像地板、墙、天花一样去建立空间的围合。不同高度的园林中的植物组合可以营造不同的空间效果。脚踝高的园林中的植物只有覆盖地面的感觉,膝盖高的园林中的植物有引导的效果,腰高的园林中的植物有包围感并有交通控制的作用,齐胸的园林中的植物可以分割空间,高过眼睛的园林中的植物围合给人以私密感。以乔灌地被组成的空间,既有开敞的空间,又有封闭感,限制视线的穿过,若其指向性较差,可以形成半开敞的私密空间。倒影在园林景观设计中的使用,在生活中,每当来到湖泊或者园内河塘休憩时,总会不时欣赏水面上不同的倒影,而这些倒影,是不是给人一种如同梦境的幻觉,十分吸引人。唐常建诗“山光悦鸟性潭影空人心。万籁此都寂但余钟磬声&中式会所设计rdquo;。这种意境是非常超脱凡俗引人遐想的:“一泓秋水照人”。其实,倒影的也是景观设计的重要组成部分。

郑州别墅设计公司,


按照入射角等于反射角的光学原理可以找到观赏倒影的最佳地点。也可以反过来按观赏倒影的要求来设计水体的大小、形状和位置。按照这个道理要使水体反射效果好必须水体的水平面高而边岸低水面积大且暴露外型简洁。反过来也可理解为被倒影的物体轮廓清晰、地位低、视距近。同时水体须色深光暗而水面倒影明显。要做到这点有两种办法一是加大水深二是加深水池底面和边岸的色彩。当然这两项要权衡水体景观总体设计而定夺同时要考虑色深易生苔藻等副作用。最后是须保持水面的平静同时也保持水面的完整。风吹、落叶、鱼跃都会在瞬间破坏水镜面图画。使人从倒影的深思遐想中猛醒过来潭清疑水浅荷动知鱼散。而枯叶、水藻以至漂浮杂物更是倒影的大忌败笔。

园林中的植物有障景作用。特定造型的园林中的植物能控制人们的视线,使人们只见美景,而遮挡俗物。枝叶茂密的园林中的植物能屏蔽视线,而枝叶稀疏的园林中的植物则有漏景的作用。园林中的植物也有框景的作用。一般的公园、景区的入口,经常通过在通道两侧栽植大型灌木和地被以形成夹景。目的是吸引游人的眼球。园林中的植物有一般建筑元素的特性,具有构造空郑州园林景观设计公司间的潜能。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29290877/viewspace-1076482/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-01-29

  • 博文量
    2
  • 访问量
    3193