ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > vbe6ext.olb不能被加载问题

vbe6ext.olb不能被加载问题

原创 Linux操作系统 作者:宋祖强 时间:2017-11-17 09:56:48 0 删除 编辑
office2013,但是nmon_analyser_v51_2却不能打开。 

网上的说法:
在C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\VBA 在这是有两个文件夹,分另为VBA6和VBA7,将里面的VBE6.DLL改为VBE7.DLL.将VBE7EXT.OLB改为VBE6EXT.OLB,
但问题是我的c 盘根本就没有VBA6和VBA7的文件夹,解决方法有问题。

根本问题是加载路径有问题,以前装过WPS,加载路径在WPS文件夹里面。但是使用360卸载了之后的注册表没有清理干净。 
解决办法是,通过修改注册表的键值到VBE6EXT.OLB所在目录。
打开注册表:“win+R”->”regedit”, HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib{0002E157-0000-0000-C000-000000000046}\5.3\0\win32, 
数据显示加载路径是“D:\app_info\Local\Kingsoft\WPS Office\10.1.0.5554\office6\vbe6ext.olb”
将之修改为VBE6EXT.OLB文件路径,我的win8 环境是  “C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\VBA\VBA6\VBE6EXT.OLB”
保存重新打开nmon_analyser_v51_2就可以了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29289867/viewspace-2147385/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: MySQL Utilities
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-08-13

  • 博文量
    176
  • 访问量
    277448