ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > MySQL Enterprise Monitor

MySQL Enterprise Monitor

原创 MySQL 作者:宋祖强 时间:2016-04-15 11:25:46 0 删除 编辑



Mysql官网有相关安装与使用相关文档

MySQL Enterprise Monitor 让您能够实时了解 MySQL 数据库的性能和可用性。只需10分钟即可开始监视 MySQL,无需配置和代理。

实时 MySQL 性能监视和警报

MySQL Enterprise Monitor 持续监视 MySQL 查询以及与性能相关的服务器指标;在效能趋势偏离基准 水平时发出报警,同时有最佳实务顾问建议的配置和变数设定以改善效能。

实时 MySQL 可用性监视

数据库可用性监视和衡量让开发者和DBA们了解它们是否符合所承诺的服务水平。

远程监视云中的 MySQL

适合于云和虚拟机的设计,使您能远程监视您的MySQL服务器不需要任何远程代理器。

直观管理所有 MySQL 服务器

Visual Dashboard 是一个基于 Web 的界面,可令您全面深入地了解数据库性能、可用性、关键活动等;直观地查看一台服务器、自定义的组或所有服务器。一组丰富的实时图形和历史图形将帮助您深入了解详细的服务器统计信息。

可视化查询分析

监视实时查询性能,查看执行统计信息,筛选和定位导致性能下降的 SQL 代码。结合使用 Performance Schema 和 MySQL Server 5.6 可直接从 MySQL 服务器收集数据,无需额外的软件或配置。

发现并修复占用大量资源的查询

开发人员和 DBA 可通过相关的图形针对当时执行的查询比较执行参数,如服务器负载、线程统计信息或 RAM 使用情况。只需选中图形上的一个时间片就能找到最占用资源的查询,并找到可能导致更大性能问题的根源。

InnoDB 监视

监视影响 MySQL 性能的主要 InnoDB 指标。接收有关索引使用效率低下、锁定问题以及 InnoDB 缓冲池使用情况等的警报,获取有关如何根据当前性能和趋势分析改进 InnoDB 配置的提示和技巧。

MySQL Cluster 监视

监视影响性能和可用性的主要 MySQL Cluster 指标。通过图形查看历史信息,获取有关潜在问题的警报,如数据节点缓存命中率低下、数据内存几乎耗尽或故障节点。

复制监视

MySQL Enterprise Monitor 自动发现您的 MySQL 复制拓扑结构,让您可以了解所有 MySQL 主服务器和从服务器的性能、可用性和运行状况。MySQL 最佳实践顾问程序帮助保持复制服务器同步,并在问题(如从服务器延迟)导致停机前向管理员提供改正建议。

备份监视

MySQL 最佳实践顾问程序帮助确保联机热备份按照预期运行,并回答诸如“上一个完全备份是不是太旧了”、“增量备份在运行吗”、“上一个备份作业成功了吗”以及“备份锁定的时间是否过长”等问题。

磁盘监视

趋势分析和预测可以帮助管理员预测未来的容量需求。MySQL Enterprise Monitor 可以根据用户定义的阈值(如“如果磁盘空间 12 个月后将用尽请通知我”)向操作人员发出预警。

操作系统监视

直观地实时监视操作系统级性能指标,包括平均负载、CPU 使用情况、RAM 使用情况、Swap 使用情况、文件系统使用情况以及磁盘 IO。

发现安全漏洞

MySQL Enterprise Monitor 保护 MySQL 服务器,帮助开发人员和 DBA 发现和解决安全漏洞。顾问程序提供一组采用 MySQL 安全性最佳实践的规则,在潜在漏洞对系统造成影响前发出预警。

开发和测试期间更快地调优

通过显著缩短开发和测试阶段发现性能问题的时间,可以将应用更快投入生产环境。在性能问题影响到用户前将其识别并修复。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29289867/viewspace-2081743/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-08-13

  • 博文量
    176
  • 访问量
    283668