ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 物联网感知层数据通信综合创新技术

物联网感知层数据通信综合创新技术

原创 Linux操作系统 作者:g310093785 时间:2013-10-30 16:28:20 0 删除 编辑
MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8Normal0

导读:物联网感知层的信息传感设备不仅包括上行的传感器,还应包括下行的执行器,物品的识别信息不仅是感知信息还有控制信息。感知层的识别技术解决了物联网中多种不同传感控制设备采集感知信息和接收控制信息,实现物品感知信息和控制信息的统一识别。

 

在感知层控制电脑中存储每条感知和控制信息,并将信息转换成一组通用数据协议的数据包,传输包括音视频在内的多媒体数据。在物联网管理平台服务器,建立一个物品数据库和传感器控制数据库。物品数据库记录每个物品的属性信息,传感控制数据库记录每种协议传感控制设备的每条感知和控制信息,通过2个数据库可解析出每个物品的每条感知和控制信息。每条感知和控制信息根据前端感知器的不同应用,可以任意更换注释信息,使数据的安全性得到最好的保障。作为一种统一的数据传输协议,数据包有多组数据组成,可以实现物联网的人与物、物与物的互联互通。

全面的感知和控制信息识别,统一的数据传输协议,将使现有传感网系统实现物联网应用,易于开发应用层的中间件软件模块。

GIGA通讯方式是一种通信的创新方式GIGA(GigabitEthemetOpticalNetwork)将以太网(Ethernet,最具有发展潜力的链路层协议)、无线通信频段(RFID)、无源光网络(PON,接入网的最佳物理层协议)结合在一起形成的能很好适应IP数据业务的接入方式。目前在业界已形成标准802.3ah,可以环形,星形,也可以是井下巷道的树形,更利于现场特殊环境。不但集成了无线通信频段、无源光网络的低成本优势,而且与数据网络中占据绝对主导地位的以太网技术无缝融合,后期扩展容易,费用低。可以实现真正的“三网合一”。

 

上所述,可以看出单一有线通讯方式难以满足越来越复杂系统的运行速度和质量方面的要求,但是如何合理布局组合,使用两种或者两种以上网络构建系统可以达到要求。这也是未来发展的一个特点。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29285720/viewspace-775366/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-10-30

  • 博文量
    2
  • 访问量
    2270