ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 函数专题

函数专题

原创 Linux操作系统 作者:mefwei 时间:2013-11-01 18:34:02 0 删除 编辑
       
          文字量、常量和需要转换的参数都可以传递给const& 参数,但不能传递给非const的引用参数。允许对const T& 参数进行转换,就保证了对这种参数所能提供的值集合,正好与通过一个临时变量传递T参数的集合相同。
        对非const引用参数不允许做类型转换。
多参数的解析
如果有一个函数在某个参数上具有最佳的匹配,而在其他参数的匹配上都优于或者等于其他可能被调用的函数,那么它就会被调用。
默认参数的类型将在函数声明时检查,在调用时求值。

条款33:避免遮掩继承而来的名称
derived classes内的名称会遮掩base classes内的名称。在public继承下从来没有人希望如此。
为了让被遮掩的名称再见天日,可使用using 声明式或转交函数(forwarding function)。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29283782/viewspace-775540/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-10-29

  • 博文量
    5
  • 访问量
    9740