ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ipv6的安装步骤

ipv6的安装步骤

原创 Linux操作系统 作者:xie3000 时间:2009-05-09 08:42:11 0 删除 编辑
1、 Windows XP系统的安装
    在 开始 --> 运行处输入ipv6 install后,单击确定。IPv6自动完成安装。
    2、 Windows Server 2003系统的安装
    在 开始 --> 运行处执行netsh interface ipv6 install后,单击确定。IPv6自动完成安装。如果报错请先执行 esentutl /p %windir%\security\Database\secedit.sdb
    3、 Windows vista系统的安装
    Windows vista系统自带IPV6协议,无须再次安装。
    4、 Windows 2000系统的安装
    1)、首先确认系统的 Service Pack 版本。
     在桌面上“我的电脑”图标上单击右键,选择“属性”(或者直接使用快捷键 Windows + PauseBreak ),选中“常规”选项卡。出现如下图所示:

    2)、下载相应的 IPv6 协议软件包(软件下载中均可下载)。
      如果 Service Pack 版本为 SP1,请下载IPv6协议包(WIN2K_SP1)
      如果 Service Pack 版本为 SP2,请下载 IPv6协议包(WIN2K_SP2)
      如果 Service Pack 版本为 SP3,请下载 IPv6协议包(WIN2K_SP3)
      如果 Service Pack 版本为 SP4,请下载IPv6协议包(WIN2K_SP4)
    3)、解压缩刚刚下载的软件包。如果 Service Pack 版本为 SP1,直接运行根目录下的 setup.exe,如果 Service Pack 版本为 SP2/SP3/SP4,则运行setup 目录下的 hotfix.exe。运行 setup.exe 或 hotfix.exe 之后,出现如下所示画面。

    4)、 重启计算机之后,在桌面上“网络邻居”图标上点击右键,选择“属性”,打开网络连接窗口,并双击“本地连接”。打开如下图窗口:

    5)、点击“安装(I)...”按钮,出现如下图界面:

    选中“协议”,单击“添加(A)...”按钮。接下来出现如下图所示:

    选择“Microsoft IPv6 Protocol”,单击“确定”。
    6)、安装完成后,我们可以看到 IPv6 协议已经在列表中。如下图所示:

5、Linux系统的安装
    Linux在内核版本 2.2.0 以后就支持 IPv6 了,可使用 lsmod 查看系统已加载的模块列表,如果看到 IPv6,则表示模块已经加载成功。若没有加载,尝试使用如下命令加载 IPv6 模块:
    # modprobe ipv6
    如果加载出错,说明没有此模块,重新编译内核以支持IPv6。
也可以让系统在网络启动的时候自动加载 IPv6 模块,方法是编辑 /etc/sysconfig/network 文件,加入新的一行 NETWORKING_IPv6 = YES
    成功加载后就可以使用 IPv6 环境了。
6、验证安装
    我们可以用 ping6 ::1 命令来验证 IPv6 是否正确安装。当 ping6 ::1 命令返回正确,可以确定 IPv6 协议栈已经正确安装。如下图所示:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29273/viewspace-594586/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-09

  • 博文量
    1
  • 访问量
    2056