ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > PMIS系统故障处理分析

PMIS系统故障处理分析

原创 Oracle 作者:qingxishui 时间:2014-03-06 14:26:22 0 删除 编辑

一 故障现象描述:

随着PMIS用户系统使用频率的递增,近期发生3次系统服务不正常的状况,前面几次都是重启服务恢复正常,但每次重启后都维持不了多久,因此,在122日晚在信管部的帮助下对系统进行了彻查。

集群部署在weblogic上的四个节点:56-1 56-257-1,57-2 在只56-1节点后系统能正常访问,将56-1节点关闭后,在分别打开56-2,57-1,57-2后系统不能访问,经过跟踪测试发现在启动除56-1外的其他节点的情况下,在访问系统的时候都会通过56-1的数据源去访问数据库,但是因为56-1已经关闭,56-1配置的相关数据源也已经关闭,所以造成了访问系统报错。这种情况造成在4个节点都启动的情况下,却只使用一个数据源,理论上集群部署变成了单机部署了,在用户增多访问量增大的情况下就容易造成系统响应不过来进而宕机。

二 处理过程:

1.       首先是怀疑weblogic的授权过期,从网上下载了一个最新的授权文件,但是替换后单独启动56-2系统故障仍然存在,排除。

2.       之后怀疑有可能是F5跳转故障,然后在F5中将56-1的对应的ip地址去掉,让其直接跳转到其他三个节点中,但故障仍然存在,排除。

3.       在检查配置文件webclientconfig.xml中的节点中的地址直接指向了 PMISA:710156-1,将次地址修改为pmis.chd.com.cn后单独启动56-2后访问正常。然后依次启动4个节点,页面均能正常访问。故障排除

三 造成故障的原因分析

1.  webclientconfig.xml配置文件的最后修改日期显示的是20139月,那断时间做过数据库账号IFSAPP密码的修改工作,这个会涉及修改这个文件但不会修改此处。

2.  在修改访问地址的情况下会修改此处,PMISA:7101这个修改对应的访问地址应该就是http://pmisa:7101/b2e 。所以分析认为造成这个故障的最大的可能是之前在修改访问地址之后没有将此处改回来。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29270248/viewspace-1102266/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: RAID知识
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-03-06

  • 博文量
    2
  • 访问量
    12400

最新文章