ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > java源文件名与类名的关系

java源文件名与类名的关系

原创 Linux操作系统 作者:wljliujuan 时间:2013-10-21 05:40:15 0 删除 编辑
1、 一个java源文件中,如果有public类(包括抽象类,下同)或public接口,那么就只能有一个public类或一个public接口,不能有多个public的类或接口,当然可以有多个包可见的类或接口,即默认访问权限修饰符, 即类名前没有访问权限修饰符。  public类或接口 与 包可见的类或接口在文件中的顺序可以随意的顺序,即public类或接口可以不在第一个的位置。java源文件名必须与该public类名或public接口名相同。
 
2、一个java源文件中,如果既没有public类,又没有public接口,那么java源文件名没有限制。只要符合文件名的命名规范就可以,可以不与文件中任一个类或接口同名。当然也可以与其中之一同名。
 
 
3、类和接口的命名不能冲突,即同一个包中的任何一个类名或接口名都是不同的。不同包,可以名字相同,因为通过包可以把它们区分开来。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29263789/viewspace-774703/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-10-21

  • 博文量
    4
  • 访问量
    12323