ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > MySQLDump关于single-transaction和master-data的一个细节.

MySQLDump关于single-transaction和master-data的一个细节.

原创 MySQL 作者:壹頁書 时间:2015-08-14 10:44:51 0 删除 编辑
前文的一个细节
http://blog.itpub.net/29254281/viewspace-1392757/

5.--master-data + --single-transaction

同时使用上面两个参数,在通用日志中,记录操作如下


其中,
SET session TRANSACTION isolation LEVEL REPEATABLE read

START TRANSACTION /*!40100 WITH consistent snapshot */
是一个神奇的操作
一般来说,MySQL的事务开始是Start transaction之后,第一个SQL语句(无论是select,insert,update,delete)
也就是说事务的LSN不是start transaction语句本身,而是之后的第一个SQL语句

上述实验的隔离级别是可重复读.

但是
START TRANSACTION /*!40100 WITH consistent snapshot */
这个语句,则可以直接开启一个事务.
也就是说事务的LSN以START TRANSACTION /*!40100 WITH consistent snapshot */为准.


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29254281/viewspace-1771236/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-10-19

  • 博文量
    621
  • 访问量
    5992991