ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 纸尿裤和 布尿布各有观点

纸尿裤和 布尿布各有观点

原创 Linux操作系统 作者:haoqizhiniaoku 时间:2013-10-13 08:02:52 0 删除 编辑
传统派观点:

    我是支持用尿布的妈妈。我家宝宝除了外出极不方便时用纸尿裤,平时都用尿布,从来没有过小红屁股。 好奇纸尿裤 www.haoqizhiniaoku.com

    由于平时工作忙,我的宝贝女儿只好交给父母带,他们更愿意给孩子用纸尿裤。可是我觉得纸尿裤不如尿布的透气性好,长期使用对宝宝的健康不利。

现代派观点:

    婆婆从我怀孕时就开始找出家里的旧秋衣秋裤剪成尿布准备着,可没几天我就发现这种尿布没及时换孩子的小屁股就淹红了,我觉得还是用纸尿裤更好。

新老结合派观点:

    早在宝宝出生之前,我妈就给他准备了N条 尿布,都是用旧的秋衣秋裤裁成的,很软,吸水性还好。一周以后我们发现宝宝每次醒都是因为尿布湿了,等换好尿布,他又饿了,吃完睡一小会儿又尿了,这样循 环下去严重影响了宝宝的睡眠。后来我们给宝宝白天用尿布晚上用纸尿裤。换上纸尿裤后,宝宝明显比以前醒的次数少了。根据我的切身经验,建议大家用这种新老 合一的组合法。

专家观点:

清华大学第一附属医院儿科主任王俊怡:我更主张家长在有条件的情况下给孩子使用纸尿裤。相对于尿布来说,正规厂家生产的纸尿裤更为卫生一些,而且现在的纸尿裤吸水性也比较好,不容易产生尿布疹等情况。而尿布很可能由于清洁消毒不到位,造成孩子皮肤过敏等,此外用洗衣粉等清洗尿布,也容易造成尿布碱性大,伤害宝宝娇嫩的皮肤。最后,相对于尿布来说,纸尿裤的软硬度也更为适中。
好奇纸尿裤
首都儿科研究所小儿外科主任李龙:从 医生的角度来说,我更倡导家长给孩子使用尿布。毕竟中国传统用旧衣服做尿布的历史都有两千多年了,这是一个特别好的传统。宝宝的皮肤比较娇嫩,而旧衣服做 的尿布柔软、吸湿性强,而且相对于纸尿裤来说,尿布的通风性也更好。尽管尿布使用起来工作量大,也存在消毒的问题,但从临床上来看,使用纸尿裤的孩子出现 尿布疹、外阴红肿等并发症的几率要大于使用尿布的孩子。而且从环保的角度来看,尿布可以反复使用,也不像纸尿裤那样容易造成污染。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29246391/viewspace-774267/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-10-13

  • 博文量
    1
  • 访问量
    1153