ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle11g64位数据库使用PL/SQL Developer的配制方法

Oracle11g64位数据库使用PL/SQL Developer的配制方法

原创 Linux操作系统 作者:pkilhy2143 时间:2013-10-14 20:03:35 0 删除 编辑
        很早之前就开始使用windows 7 64位操作系统,换系统后就重新安装oracle,把64位的11g安装好,接着就装PL/SQL Developer。结果登录时发现登陆不了,在网站上面找了很多帖子,最后也解决了问题,但觉得那些帖子描述不是很清楚,所以就想自己整理一下。
 
        首先,我安装的数据库是64位的oracle11gR2,客户端是32位的,安装时选的好像是管理员。PL/SQL Developer版本是10.0.5.1710。说明一下,客户端必须用32位的,好像是说PL/SQL Developer不支持64位的oracle client?这个没仔细研究。
 
        安装好以上软件之后,接下来就是最关键的了,将ORACLE_BASE\product\11.2.0\dbhome_1\NETWORK\ADMIN文件夹内的sqlnet.ora文件复制到ORACLE_BASE\product\11.2.0\client_1\network\admin文件夹底下。
 
        另外可能安装了64位的sever端之后又安装32位的client端,在使用sqlplus的时候会报错,原因在于系统默认使用的sqlplus.exe是client目录地下的32位程序,这个时候只要将ORACLE_BASE\product\11.2.0\dbhome_1\BIN目录下的sqlplus.exe复制到ORACLE_BASE\product\11.2.0\client_1\BIN目录,替换掉这个目录下的sqlplus.exe就行了。
       
        不过我推荐另一种方法,那就是修改path环境变量,将server端环境变量移到client端环境变量的前面。这样应该就会优先使用sever端安装目录底下的sqlplus.exe程序了。而且这样做也能解决一些其他可能存在的问题。毕竟如果老是像上面一样进行替换也是挺麻烦的,而且毕竟是32位的client,很可能不是所有的问题都是能靠替换解决的。
 
        

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29243120/viewspace-774367/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-10-14

  • 博文量
    1
  • 访问量
    3025