ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Android 滚动条属性

Android 滚动条属性

原创 Linux操作系统 作者:DBA_M 时间:2013-10-09 14:56:46 0 删除 编辑
属性名称描述
android:background设 置背景色/背景图片。可以通过以下两种方法设置背景为透明:”@android:color/transparent”和”@null”。注意 TextView默认是透明的,不用写此属性,但是Buttom/ImageButton/ImageView想透明的话就得写这个属性了。
android:clickable是否响应点击事件。
android:contentDescription设置View的备注说明,作为一种辅助功能提供,为一些没有文字描述的View提供说明,如ImageButton。这里在界面上不会有效果,自己在程序中控制,可临时放一点字符串数据。
android:drawingCacheQuality设置绘图时半透明质量。有以下值可设置:auto(默认,由框架决定)/high(高质量,使用较高的颜色深度,消耗更多的内存)/low(低质量,使用较低的颜色深度,但是用更少的内存)。
android:duplicateParentState如果设置此属性,将直接从父容器中获取绘图状态(光标,按下等)。 见下面代码部分,注意根据目前测试情况仅仅是获取绘图状态,而没有获取事件,也就是你点一下LinearLayout时Button有被点击的效果,但是不执行点击事件。
android:fadingEdge设置拉滚动条时 ,边框渐变的放向。none(边框颜色不变),horizontal(水平方向颜色变淡),vertical(垂直方向颜色变淡)。参照fadingEdgeLength的效果图
android:fadingEdgeLength设置 边框渐变的长度。
android:fitsSystemWindows设置布局调整时是否考虑系统窗口(如状态栏)
android:focusable设 置是否获得焦点。若有requestFocus()被调用时,后者优先处理。注意在表单中想设置某一个如EditText获取焦点,光设置这个是不行的, 需要将这个EditText前面的focusable都设置为false才行。在Touch模式下获取焦点需要设置 focusableInTouchMode为true。
android:focusableInTouchMode设置在Touch模式下View是否能取得焦点。
android:hapticFeedbackEnabled设置长按时是否接受其他触摸反馈事件。这里模拟器没有试出效果,难道是多点触摸?找不到资料可以找找performHapticFeedback或HapticFeedback这个关键字的资料看看。
android:id给 当前View设置一个在当前layout.xml中的唯一编号,可以通过调用View.findViewById() 或Activity.findViewById()根据这个编号查找到对应的View。不同的layout.xml之间定义相同的id不会冲突。格式 如”@+id/btnName”
android:isScrollContainer设置当前View为滚动容器。这里没有测试出效果来,ListView/ GridView/ ScrollView根本就不用设置这个属性,而EdidText设置android:scrollbars也能出滚动条。
android:keepScreenOnView在可见的情况下是否保持唤醒状态。

 

常在LinearLayout使用该属性,但是模拟器这里没有效果。

android:longClickable设置是否响应长按事件.
android:minHeight设置视图最小高度
android:minWidth设置视图最小宽度度
android:nextFocusDown设置下方 指定视图获得下一个焦点。焦点移动是基于一个在给定方向 查找最近邻居的算法。如果指定视图不存在,移动焦点时将报运行时错误。可以设置imeOptions= actionDone,这样输入完即跳到下一个焦点。
android:nextFocusLeft设置左边 指定视图获得下一个焦点。
android:nextFocusRight设置右边 指定视图获得下一个焦点。
android:nextFocusUp设置上方 指定视图获得下一个焦点。
android:onClick点击时从上下文中调用指定的方法。这里指定一个方法名称,一般在Activity定义符合如下参数和返回值的函数并将方法名字符串指定为该值即可:

 

public void onClickButton(View view)

android:onClick=” onClickButton”

android:padding设置上下左右的边距,以像素为单位填充空白。
android:paddingBottom设置底部的边距,以像素为单位填充空白。
android:paddingLeft设置左边的边距,以像素为单位填充空白。
android:paddingRight设置右边的边距,以像素为单位填充空白。.
android:paddingTop设置上方的边距,以像素为单位填充空白。
android:saveEnabled设置是否在窗口冻结时(如旋转屏幕)保存View的数据,默认为true,但是前提是你需要设置id才能自动保存,参见这里 。
android:scrollX以像素为单位设置水平方向滚动的的偏移值,在GridView中可看的这个效果。
android:scrollY以像素为单位设置垂直方向滚动的的偏移值
android:scrollbarAlwaysDrawHorizontalTrack设置是否始终显示垂直滚动条。这里用ScrollView、ListView测试均没有效果。
android:scrollbarAlwaysDrawVerticalTrack设置是否始终显示垂直滚动条。这里用ScrollView、ListView测试均没有效果。
android:scrollbarDefaultDelayBeforeFade设置N毫秒后开始淡化,以毫秒为单位。
android:scrollbarFadeDuration设置滚动条淡出效果(从有到慢慢的变淡直至消失)时间,以毫秒为单位。Android2.2中滚动条滚动完之后会消失,再滚动又会出来,在1.5、1.6版本里面会一直显示着。
android:scrollbarSize设置滚动条的宽度。
android:scrollbarStyle设置滚动条的风格和位置。设置值:insideOverlay、insideInset、outsideOverlay、outsideInset。这里没有试出太多效果,以下依次是outsideOverlay与outsideInset效果截图比较:
android:scrollbarThumbHorizontal设置水平滚动条的drawable(如颜色)。
android:scrollbarThumbVertical设置垂直滚动条的drawable(如颜色).
android:scrollbarTrackHorizontal设置水平滚动条背景(轨迹)的色drawable(如颜色)
android:scrollbarTrackVertical
设置垂直滚动条背景(轨迹)的drawable注意直接设置颜色值如”android:color/white”将得出很难看的效果,甚至都不理解这个属性了,这里可以参见ApiDemos里res/drawable/ scrollbar_vertical_thumb.xml和scrollbar_vertical_track.xml,设置代码为:android:scrollbarTrackVertical ="@drawable/scrollbar_vertical_track"
android:scrollbars设置滚动条显示。none(隐藏),horizontal(水平),vertical(垂直)。见下列代码演示使用该属性让EditText内有滚动条。 但是其他容器如LinearLayout设置了但是没有效果。
android:soundEffectsEnabled设置点击或触摸时是否有声音效果
android:tag设置一个文本标签。可以通过View.getTag()或 for with View.findViewWithTag()检索含有该标签字符串的View。但一般最好通过ID来查询View,因为它的速度更快,并且允许编译时类型检查。
android:visibility设置是否显示View。设置值:visible(默认值

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29237718/viewspace-773976/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Android 关于inflate
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-10-09

  • 博文量
    4
  • 访问量
    19752