ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 黄石心形标识上岗 环卫工人看到标识可进店歇脚

黄石心形标识上岗 环卫工人看到标识可进店歇脚

原创 Linux操作系统 作者:szmark998 时间:2013-10-05 12:12:28 0 删除 编辑

 黄石心形标识上岗 环卫工人看到标识可进店歇脚

 

黄石市城管局“环卫工爱心休息点”贴纸正式发放,15家单位领走贴纸并陆续贴出来。目前,全市有近60个休息点可供环卫工人休息,其中时珍药店连锁有限公司提供了40个休息点。以后,环卫工人只要看见“环卫工人爱心休息点”的标识,就可以进去歇歇脚。

心形“爱心休息点”标识上岗

昨日上午8时许,黄石市宜又佳大药房的张经理第一个领取了“环卫工爱心休息点”贴纸,并在药房门口醒目的位置进行了粘贴。当天,该药房还给前来休息的环卫工人发放金银花露等解暑药品。

入夏起,该药房已在药房入口处设立了环卫工人休息点,“但我们发现少数环卫工人怕麻烦药房,不太好意思来领凉茶。现在把贴纸贴到门口,欢迎她们来喝茶。”张经理说。

昨日,时珍药店连锁有限公司和中商平价等商家的工作人员先后来本报领取了爱心贴纸。“环卫工人和城管监督员太辛苦了,楚天时报的这个活动办得很不错。”中商平价的工作人员说。

环卫工和市民都觉得“很赞”

“以前热了只能在街边的阴凉地站一下,现在有了爱心休息点,还可以去接点水喝。”昨日,在宜又家大药房里,60岁的环卫工人罗开说,商家的爱心举动让他们感动。

在米兰咖啡门店门前,该店工作人员会主动邀请环卫工人进门休息。“这个店的工作人员都比较热情,经常邀请我们喝凉茶。”一名57岁的环卫工人说,建立爱心休息点的活动让她们感到很贴心。

市民王国光感慨地说,现在城区环境比以前好多了,这离不开环卫工人和城管监督员的辛勤努力。市民陈先生则表示,黄石正在创建文明城市,本报发起的“环卫工爱心休息点”共建活动非常好,不仅能为环卫工提供方便,还能提高市民的文明素质,他非常支持。

为环卫工人寻找爱心歇脚点的活动爱心仍将继续,愿意提供歇脚点的商家,随时都可在微博上@楚天时报或者拨打0714-6530000报名参与。同时,我们也希望环卫工人在享受商家提供的便利时,尽量轻拿轻放,把对商家正常经营的影响降到最低

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29229304/viewspace-773752/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-10-05

  • 博文量
    3
  • 访问量
    2201