ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > DB_16K_CACHE_SZIE

DB_16K_CACHE_SZIE

原创 Oracle 作者:RAYSUNNNY 时间:2014-09-08 10:27:15 0 删除 编辑
oracle数据库中有个db_block_size,这个参数是数据库读取数据和存储数据的一个单位。一般默认为8k,这个参数一般是在安装oracle的时候指定,不能修改。
为了让数据库里能够有其他的大小的数据库,oracle引进db_nk_cache_size, n有2, 4,8,16,32可选。比如设置db_16k_cache_size,设置了这个参数后,在创建表空间时,就可以指定其blocksize 为16k。这个表空间的块大小就是16k,而不是8k。如果不指定这个参数,那么创建表空间时就不能指定blocksize为16k,指定了就会报错,无法创建成功。
alter system db_16k_cache_size = 120m,  其中120m是指,会在sga中划分出120M的内存来,里面只会放块大小为16k的表空间数据。sga中剩余的其他数据,如果没有做其他设置,那么
块大小仍为8k。





来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29227735/viewspace-1265667/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: java反射示例
下一篇: 装饰模式
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-12-05

  • 博文量
    38
  • 访问量
    231665