ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > REMOTE_LOGIN_ PASSWORDFILE的参数设置

REMOTE_LOGIN_ PASSWORDFILE的参数设置

原创 Linux操作系统 作者:zwunixdb 时间:2013-10-09 04:40:04 0 删除 编辑

REMOTE_LOGIN_ PASSWORDFILE的参数有三项:

。NULL 如果设置为这个参数,相当于缺失密码文件。没有权限进行这种不安全的连接。

。EXCLUSIVE 这个是默认值,设置为这个参数,每一实例只使用一个密码文件,允许增加-删除-修改用户,允许修改SYS用户密码。

。SHARED 如果设置为这个参数,允许同一服务器的多个数据库使用 或者 RAC的多个实例使用,限制是文件不能被修改,不能增加用户。如果用用户需要使用到SYSDBA或SYSOPER系统权限,只有在EXCLUSIVE下才能修改。增加了用户后,可修改EXCLUSIVE为SHARED。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29225845/viewspace-773926/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-10-08

  • 博文量
    9
  • 访问量
    29851