ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 天才与教育

天才与教育

原创 Linux操作系统 作者:power-edu 时间:2013-10-08 17:14:18 0 删除 编辑
桃花涧:
红尘夭夭迷人眼,清涟濯濯润心田。三千繁华翩跹舞,一线清莹自在行。才举目,又低眉。
落英纷纷聚复散,涟漪阵阵起还止。红霞片片默默流,粉妆点点轻轻皱。欲明辨,待来年。

    怎么样?我写的词,还看得过去吧。好吧,我知道,其实远没有我想象的好,会被真正的文艺青年由头鄙视到脚,再来回几次。不过,身为理科生的我,又不是文学爱好者(额,网络文学算不算),能够写出如此意境和用词的作品,不显摆一下,心里实在过意不去。

    好了,废话说完了。其实,这是我意图为一首同名乐曲所填的词。而这首曲子,是由一个天才小作曲家所作的(http://i.xiami.com/sensen)。可惜的是,写完之后,才发现与歌曲的配合差了一点点(真的只差了一点点)。所以,我想说的是......。对!还是教育。这位小朋友虽然天分很高,但所受到的教育也非常好。更重要的是,他的父母非常谨慎。在他刚开始学音乐的时候就小心翼翼,尽力保护和开启他的灵性(你是怎么知道的?抱歉,我和你不熟)。恩,所以说,即使是天才,拼爹也是很重要的哦。咳咳咳,其实,我想说的是,即使是天才,教育也是很关键的。那对于不是天才的我们来说,教育就更重要了。而高效的教育和学习,更是重中之重。如果你能够接受比别人更高效的教育,或能进行比别人更高效的自学,那你在这激烈的社会竞争中,就有了相当大的优势了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29222813/viewspace-773917/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 更高效的教育
下一篇: 致青春
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-10-01

  • 博文量
    3
  • 访问量
    2506