ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 油墨刮刀正确的使用方法

油墨刮刀正确的使用方法

原创 Linux操作系统 作者:limeiling86 时间:2013-09-29 15:59:05 0 删除 编辑
来源:中国油墨刮刀网 www.youmoguadao.com
我是做软包装印刷技术的 教新手们在按装刮刀的时候几个要点
在安装油墨刮刀之前,通常是先在油石上加几滴机油用于粗磨,然后用1000#耐水砂布同样加几滴机油进行细磨。加几滴机油可起到润滑作用,减少摩擦,研磨效果一般都不错,同行不妨一试。

        大多数印刷厂常常会碰到印品墨色或淡或浓的现象,特别印刷网目调印品时,这除与油墨转移性有关外,刮墨刀与印版滚筒夹角也不可忽略,大多数凹印机都可选择45°~65°角。夹角小,印刷墨层颜色深,光泽好,但刮墨效果差,易出现刮不净、图文模糊现象。而夹角过大,则浅网部分有可能无法实现油墨转移,出现诸如带阴影图案主图案印出来了,而其阴影却印不出来等现象。解决方法是调节刮刀位置,并调高刀架位置,尽量使油墨全部转移到承印基膜上。

        要调整到最佳角度,还要考虑网穴深度、刮刀位置以及印刷速度等因素。网穴过深,角度就应大一些。

        油墨刮刀压力对印品质量也会产生十分重要的影响,压力大小可根据网穴深度及图文层次等进行调整。如果印版滚筒太长,而且是腐蚀凹版,则施加的压力就要大一些。因为腐蚀凹版网穴深,但图案边缘易出现毛刺等现象。但压力太大很容易将浅网穴中油墨刮掉,造成浅网部分印不出来;而且压力过大还会使接触角变小,难以刮净版面多余的油墨,造成刮刀下油墨堆积,产生刀线。通常情况下,工作状况良好的刮墨系统,接触角以60°左右为宜。

        油墨刮刀压力太轻也不行,将会产生拖毛等故障。解决方法是适当向刮刀刃口处即刮刀与印版界面处吹风,吹风可用专门的吹风设施。

        油墨刮刀使用一段时间后会出现毛刺、裂口等现象,刮墨刀不能有效地工作,这时就需要磨刀或更换新的油墨刮刀了。在实际工作中,有时刮刀出现破裂现象,可以通过打磨或加垫的方法延长其使用寿命,一来节约油墨刮刀使用成本,二来也可解决相应的质量故障。http://www.youmoguadao.com
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29218617/viewspace-773609/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-09-29

  • 博文量
    2
  • 访问量
    2487