ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 骑马与砍杀:火与剑 新手心得

骑马与砍杀:火与剑 新手心得

原创 Linux操作系统 作者:dinyxj13 时间:2013-10-16 21:28:13 0 删除 编辑
牛游戏网

火与剑中的商业系统很独特,多出了一个caravan功能,玩家可以自己派送商队了,这也使得日进斗金不再是梦想了!

首先还是需要靠自己跑商来赚本钱的,游戏初期的金钱并不算多,但是也足够了。先招上20个雇佣骑兵,用来吓拦路的土匪,骑兵速度快,所以有时也可以直接靠速度逃离它们。初期的线路是由sich一带(pereskop、kyzykermen之类的都行)买入velvet/spice,一般能够在100-200买到,如果运气好还可以买到100以下的货品。将他们运到sweden的城市中(riga/reval或者那一片地方的一些fotress都可以卖出个好价钱),一般可以卖到800-1000一件商品。多跑几趟然后再从雇佣兵营地里招募30个骑兵,如此一来即便是那些50人一组的deserter也不敢惹你了,你就可以做甩手掌柜了!

一开始的一两趟因为本钱不够所以是过渡期,之后,只要物品栏装满了(可是不要放商品丢掉食物!),跑上一趟就可以赚上1-2万了。我们的目标是6万,所以继续努力吧!

等到有了6万之后,就可以开始尝试caravan了(不用再靠自己运货物了,身边会有一个小商队)。要想赚大钱,首先需要接一个小任务。同样是在sich一带,找当地的市长要求送caravan,目的地就选择最近的城市/城堡,货品可以考虑选择linen。因为这一趟不是为了赚钱,所以选什么都行,就是有一点——必须要选择高等货物,linen就算是一种。运送完毕后会提示说这一趟亏了(投资四五千,最终只得到一两千块钱。系统写的是profit,可实际代表的并不是盈利额而是销售额。本钱是不会退给你的。)亏了是因为没有trade permit营业执照。所以回到之前接任务的那个市长那儿,找他买执照。这儿又有一个bug,他说是说4500,可是实际上收的费用是45000。根据俄文版火与剑的资料来看,实际数据应该是45000,毕竟4500实在是太少了,考虑到后期caravan的吸金能力,这个执照绝对不止这么点价钱。

有了执照之后就可以真正的开始做大商人了。从sich一带寻找有velvet卖的城市,要求送一大车velvet去vyborg(西北边的那座城市),本金一般在6000-10000之间。长途跋涉到达了目的地之后,卖了多少钱?8W!(运气好的话可以有十几万的收入)不用再愁没钱花了,随便跑一趟就够你的军团吃喝玩耍大半年了- -注意这时候不要再运spice了,因为它只能卖4-5W,没有velvet利润高。

之所以一再强调买骑兵是因为一旦派送caravan,你的部队的行军速度会慢下来很多,若是再买步兵可就慢死了。还有重要的一点,这个方法适合在游戏初期使用,因为初期还没有加入阵营时不会有领主追杀你,即便是有强盗也最多就是50人一伙,不用怕他们。后期如果兵强马壮不怕领主骚扰那也可以闲时跑商一趟,赚点军费。

 

豆知识!

所谓豆知识就是我在玩火与剑的时候发觉的一些有别于战团的功能,这些功能无论是对新手还是老手都是有一些挑战的,因为不太容易弄清楚。若是用英文来讲就是tips/hints吧,小提示,算不上是攻略。


1.villages不能直接招初级兵了?其实是可以招兵的,只是需要先加入一个阵营,之后就能在阵营所属的村镇里招兵了。


2.兵种不能升级?这是一个bug,解决方法有二。入了正版的人可以去官网下载1.139补丁或者在steam上更新游戏文件(都兼容你之前的存档)


3.攻城方法有了创新?攻城方法多出了“在水源中下毒”、“用炸弹炸开城墙”、“潜入城中”与“与守城人交谈”(这一项可以用来贿赂守城人开门放你们进去,贿赂额是20000)。下毒成功率很低,失败后有三种下场,直接被丢出城外、需要单独打败6-7个敌人以及最惨的,直接被抓起来吊死- -然后就只能读档了。若是能成功,效果是城中10%-20%的守军会死掉。炸开城墙可以减少攻城中部队的损伤。潜入与让守城人放你入城效果大致相同,只是后者难度小一些。这两个都是需要你自己打仗的,所以如果没有耐心的人可以考虑使用炸城,既减少部队损伤又可以做甩手掌柜,不用花上十来分钟打一场攻城战。


4.主角的加点?因为火枪的出现,主角再也不能大胆地冲锋陷阵了,不然很有可能就是连人带马死在最前头了- -所以战团中的那种敏攻、力攻型英雄已经一去不复返了T T。我觉得最好的加点方法还是侧重智力与魅力。特别是魅力,因为这一代加入了火枪,即便再是精锐,遇到他们都得死上一片,不再像战团中带了一队斯瓦骑士就可以在大陆上横冲直撞了。少而精已经不管用了,所以要尽快升级魅力与领导学,增加领兵的数量上限。也不要试图打造一支王牌军队,因为后期你的军队会死得很快(即便是精兵遇到同等数量的敌军也会死上三分之一),总是要不停地去换血的。


5.雇佣兵营的作用?因为4点中讲到的死伤问题,所以及时地补充新军是十分重要的,雇佣兵就是一个好选择,与其四处跑来跑去找新兵蛋子,还不如去兵营里一次性买上几十半百个雇佣兵。

 

6.雇佣兵的装备?雇佣兵的装备升级一次后,从今往后在这儿雇佣的士兵也都是同样的高级装备了(当然,单兵的雇用价格也就会高出许多,并不能占到便宜),不用担心每次都要反复地去买兵-升装备这么麻烦,一次性搞定,哪怕他们只有5级(recruits),穿上一身好装备也还是能成为一股很强的势力的。


7.学院功能?主角可以靠读书把技能的最后一级提上去,同伴们怎么办?答案是送到academy里去深造一周。有三种课程,医疗、战术、与军训。医疗会提升wound treatment、first aid、surgery各一点。战术是path-finding、tactics、trainer。军训是weapon master、shield、athletics。价钱则是因人而异,不过这些课程一个同伴只能接一次,而上完一课之后再想上另外一课的话价钱会贵很多,大概是5000-15000-30000这么翻番。所以可以的话只需要让同伴接受最重要的哪一门课程就好了,比如sarabun去学医最为合适不过了。


8.wagon fort。如果不喜欢玩骑兵流的话,在遭遇敌军来袭时可以点camp-wagon fort,来造出一个只留一个入口的防御工事,一夫当关万夫莫开。只是骑兵可以直接跳过那些栅栏- -

9.最强装备?我暂时找到的最强头盔是armet,可以在城市里委托armor master造,造价是81000。+62头部防御 要求14 strength。而铠甲则同样是armor master打造的hand crafted black armor,+58身体防御 +36腿部防御 要求13 strength。鞋子和手套不能委托打造,只能自己去商店里淘宝。注意!不要在horse merchant那儿订购thoroughbred horse!花费90000买的马最后其实并不算强,在城市的马商那儿完全可以淘到更好的马匹,比如heavy thoroughbred horse。价格也不贵,才1W7,数据很不错:armor 13 speed 41 maneuver 39 charge 16 hit points 120。当然我不知道这算不算最好的马,也许有更好的,只是我没碰上。

10.多按F12存档。


11.注意食物!不要老是给你的部队喂粗粮,要加入肉类、蔬菜、酒等等,不然会得病的。我目前见过的就是得了Dysentery(痢疾),要求在酒馆里休息几天+队伍死上四分之一左右。


12.在酒馆里招募的佣兵和在佣兵营里招募的是不同的,酒馆的募兵差一些,最高级的也只是Mercenary Light Cavalryman,11级。而兵营里的则有四个等级,recruit(5)-experienced(10)-veteran(15)-elite(20)。


13.如何开始主线?一开始的村庄任务并不是主线,只是让人试试手的小支线。主线任务有三条,Poland、Muscovite、Cossack。莫斯科线我还没玩,因为这三条主线你只能选择其中一条。波兰与哥萨克的任务都是需要先找到一个波兰的领主(不是哥萨克),问他有没有special task,他会要你去烧了Maslov brod村庄,到了那儿后如果烧了它就会走上波兰线,与村长对话选择不烧就会走上哥萨克线。


14.开始了主线任务后就无法加入任何一个阵营了?的确如此,一旦开始主线任务(比如波兰线,烧完村庄后交任务,会自动领到deluge洪水任务,从此刻开始你就无法像地图上的任何一个国王,包括波兰国王宣誓效忠了)。这并不是bug,而是有意为之,主线任务进行到一定程度之后会自动加入你所选的那个势力的,比如波兰线。攻克华沙之后就会被封做波兰warlord,从此加入这个阵营。如果等不及的话,也可以在主线任务还没有开始的时候先行加入你所选的阵营。宣誓的条件大概是与国王的友好度要达到30以上(不停地送信吧),这一代好像对renown要求不高,我加入波兰的时候还只有二十几的名望。


15.村镇长老那儿无法接到任务(比如训练村民、买食材之类的)。这是一个bug,希望以后能够修复它,不过就算修好了,村镇任务也没什么人愿意做吧- -又要跑腿又没有很高的报酬。

到此为止了,希望这篇心得可以在你的冒险征程中助上一臂之力。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29217914/viewspace-774507/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-09-28

  • 博文量
    5
  • 访问量
    4284