ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 多线程编程

多线程编程

原创 Linux操作系统 作者:beifengwang 时间:2013-11-19 10:40:08 0 删除 编辑
    多线程是实现多任务的一种方式、线程总体分两类:用户线程和守护线程。
    线程是进程中的一个执行流程、线程奔上是不拥有系统资源的、但可以与同属进程的其他线程共享全部资源、线程只能在单个进程的作用域内活动、多数操作系统中我们可以创建多个进程、当一个程序启动时、就开始为每项任务创建进程、当一个程序因故障无法运行时、另一个程序还是可以运行的、而设置进程比较浪费时间并且占用内存、并切大部分的操作系统不允许访问其他进程的内存空间、这里就有了线程、进程中的多个线程共享进程的内存、它允许协作跟数据交换、并且不浪费资源、线程需要操作系统的支持、所以所有的机器都提供线程、Java语言里,线程表现为线程类Java编程语言使用线程是如此简单有效、
    守护线程是在程序运行的后台提供一种通用服务的线程、当java虚拟机发现内存中只有守护线程而没有用户线程时,它会自动退出、守护线程只是为了服务用户线程、用户线程和守护线程没有区别、唯一的不同之处就在于虚拟机的离开。
 更多详情

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29212814/viewspace-776924/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Selenium意义
下一篇: KETTLE、spoon使用
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-10-15

  • 博文量
    118
  • 访问量
    264663