ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > cocos2d-x游戏引擎

cocos2d-x游戏引擎

原创 Linux操作系统 作者:beifengwang 时间:2013-11-15 10:56:13 0 删除 编辑
   Cocos2d是一个很优秀的而且便于使用的游戏框架、作为一款开源免费的跨平台游戏引擎已经分布到世界各地了、开发者通过它为全球带来太多的游戏作品、它是使用OC语言、这样苹果系统的原生语言、所以要编写Mac或IPhone上的应用程序要使用它来完成了。因为Cocos2d只能开发IOS游戏、还不能被移植android、windows。


   我们将要讲到的是cocos2d-x、cocos2dx是对cocos2d的api进行了移植、除了语法细节上的差异、函数基本类似、因为它是C++写的、所以可以跨越多个平台、从ios到android、windows、linux等!因为android的用户数量巨大、这种开发很轻松的扩大了在游戏市场的数量。所以Cocos2D-X是一个支持多平台的2D手机游戏引擎、也是全球第二大游戏引擎、他最大的优势就是跨平台了、它支持lua、javascript脚本语言,支持插件和二次开发支持多台手机平台及桌面平台、不管是成本、还是效率上还有它的可扩展性上、对于游戏开发者来说cocos2d-x是最佳的选择、


    Cocos2d-x引擎在国内手机游戏开发使用的份额接近70%,而国外使用份额则是接近25%,在苹果APP排行榜top10里面,有7个都是用cocos2d-x引擎开发的。其中我们常见的《保卫萝卜》、《我叫MT》、《大掌门》、还有《Tiny Zoo》、《咖啡恋人》、《ZENONIA 5》、《Small Street》等国内外知名游戏。
  
更多详情

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29212814/viewspace-776636/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Selenium意义
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-10-15

  • 博文量
    118
  • 访问量
    264704