ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > VBS与JS简介

VBS与JS简介

原创 Linux操作系统 作者:beifengwang 时间:2013-11-11 10:23:37 0 删除 编辑
   Visual Basic Script的简称VBScript或是VBS。是基于Visual Basic的脚本语言、VBS一般是用来做自动化管理脚本、vbs是QTP默认的脚本语言、在ASP中表现也非常强大。有人会问JS和VBS语法有什么区别?其实他们完全没有可比性、是两种完全不同的语言、vbs是出自vb,vbs不需要区分大小写。JavaScript的简称是JS,javascript用的是java的语法,js需要区分大小写、JavaScript是一种解释性的语言、为开发过程提供了简单方便。它在web编程、网页编程中是最重要的一种客户端脚本语言,使用JavaScript可令网页生动、用户在web浏览器中填表验证的交互过程只是通过浏览器对调入HTML文档中JavaScript源代码执行完成的、它与VBS很多地方都很类似、VBS能做到的JS有的也能做到、js能做到的vbs大多数也能做到。不过是方式不一样、会比较麻烦点。


    JS的主要优点是可以很好的控制页面的外观、状态和运行方式、可以方便的操纵各种浏览器的对象、但浏览器支持的兼容性不好。可以在客户端进行复杂的运算后不需要通过服务器直接反馈给用户,可以通过Ajax有效的实现服务器与客户端的交互。但JS只有一种类型var、为变量赋值时会自动判断类型并进行转换、所以说它是弱类型语言不如强类型语言严谨。
    
    VBScript的优点是他可以在所有的2000、98SE以后的Windows版本都可直接使用,可以使用其他程序和Microsoft Office等物件。但VBS不能作为电子邮件的附件、VBS的各种编辑程器不受欢迎、收件人不能直接使用VBS附件、Microsoft Outlook也不支持VBS为附件、VBS程序与js程序一样没有任何特别的保护措施。


更多详情

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29212814/viewspace-776270/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: SharePoint平台
下一篇: VPN技术类型
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-10-15

  • 博文量
    118
  • 访问量
    264727