ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > URI、URL和URN

URI、URL和URN

原创 Linux操作系统 作者:beifengwang 时间:2013-11-07 10:47:54 0 删除 编辑
    URI、URL和URN是识别、定位和命名互联网上的资源的标准途径、他们彼此是关联的。URL,URN是URI的子集。URL和URN的范畴位于体系的底层,URI的范畴位于体系的顶层、URI是统一的资源标示、URL是统一的资源定位、URN表示的是统一的资源命名。用自己的话来讲uri是个广泛的概念、URI 是网站和普通用户之间的唯一接口、URL是URI的一种。URL更强调得是定位、URI注重资源而不太注重位置更说明是标识、URI对于定位Internet上的资源是更为通用的架构。


   URI、URL和URN中其中URL和URI更容易分不清楚、从概念上讲URI包括URL,URL是URI的一个子集。URI的使用与URL又有很大区别、URL标示网络路径、URI标示的仅仅是一个资源。


    URL的格式是由服务方式、主机资源的IP端口号、主机资源的具体地址组成。可以用一种统一的格式来描述不同的信息资源,像文件、服务器的地址和目录等。URL最大的缺点是信息资源的低至发生变化时必须变更URL、URL是一切的资源


    URI这个字符串是由访问资源的命名机制、存放资源的主机名称、资源自身的名称组成。他就是一种资源定位机制、不局限客户端和服务器定位了资源


更多详情

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29212814/viewspace-775955/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 简析HTTPS
下一篇: SharePoint平台
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-10-15

  • 博文量
    118
  • 访问量
    264738