ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 简析HTTPS

简析HTTPS

原创 Linux操作系统 作者:beifengwang 时间:2013-11-06 10:38:40 0 删除 编辑
   可以说HTTP跟SSL加起来就是HTTPS,HTTPS 在 HTTP应用层的基础上使用Netscape的安全套接字层作为子层、也就是在HTTP上增加了处理加密信息的模块、服务端和客户端的信息传输都会通过SSL或TLS加密、传送到的数据都是加密过的数据再传送。
    
    HTTPS最终的目的就是以安全为准、HTTP是不安全的、HTTP标准端口是80、我们在访问web网页时候使用HTTP、可以轻松对窃听web跟服务器之间的数据传输、SSL是HTTPS安全的基础、是一个开放的协议、为高层协议提供封装、压缩加密功能、用于数据传送前、通讯双方进行的身份雁阵、协商加密算法、贾环加密密码等也是加密内容不可缺少的一部分。HTTPS是基于安全套接字层的超文本传输协议、也是一个Netscape开发的Web协议。它是由Netscape开发并内置于其浏览器中,对数据压缩和解压、并返回网络传送结果。使用HTTPS加密信息、为了需要保密的商业信息被他人获取、这便引来了很多网站、银行网站、支付网关、购物网站、登录页、电子邮件、账号信息、等安全级需求较高的公司都会来采用HTTPS。如果有网站要求你填写隐私的信息、可以先检查该网页是否使用https加密连接、如果没有的话要慎重了。 HTTPS作用是将数据资料加密、使得非法用户无法获得正确的资料内容、对数据起到保护、防止窃取攻击、保证数据发送到正确的客户机和服务器上、维护了数据的完整性、确保在传送的过程中不发生变化。
    更多详情

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29212814/viewspace-775802/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Lucene
下一篇: URI、URL和URN
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-10-15

  • 博文量
    118
  • 访问量
    265746