ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 解析面向对象开发和分层开发结构的重要性

解析面向对象开发和分层开发结构的重要性

原创 Linux操作系统 作者:beifengwang 时间:2013-10-22 09:55:15 0 删除 编辑
CSS就是模特的衣服了一个模特可以穿不同的衣服,     如果把HTML看成是一个模特。同样一件衣服也可以给不同的模特来穿。那么一个HTML页面就可以应用多个不同的CSS样式表文件,一个样式表文件也可以应用到不同的网页中,最终实现重用性。

现在为什么都用Java和C#这些面向对象的语言开发应用顺序。很多学生问我以前都用C语言和Pascal这类面向过程的语言开发应用顺序。

为什么要用分层开发的结构。现在开发很多应用顺序。

因为以前的应用顺序都比较小,好。来把这些问题讲清楚。以前用C语言和Pascal开发应用顺序。现在用Java和C#来开发应用顺序,因为现在顺序的规模一般都比较大。比方在二十年前,DOS操作系统用一张软盘就可以装下(1M-2M之间)而现在Window操作系统可能要一张DVD才干装下(2G左右)那么操作系统的大小都大了1000多倍,应用顺序也是如此。想想,顺序的规模要大多少,现在Window操作系统已经有上亿行代码。如果不重用代码,怎么开发的进去。因为面向对象技术能很好的支持重用性,所以就能更快的进行应用顺序开发。有人测试过用VB开发一万行以上的代码就无法编写和维护了而且VB还是一种基于对象的语言,更不用说C和Pascal这类面向过程的语言了所以现在使用Java和C#来开发应用顺序是因为现在顺序的规模比较大,需要重用。因为重用,所以就需要使用面向对象的语言开发。如果不重用,就很难开发出来。

什么情况要使用分层结构开发?只有大型或大中型软件才会使用分层结构开发。为什么大型软件要分层开发呢?因为要重用,同样的道理。如果不重用,就很难开发出来。所以三层结构实际上是支持重用性,大家学了三层结构以后应该很容易能明白这一点。三层结构中,分为表示层(显示数据)业务逻辑层(加工数据)和数据访问层(访问数据)如果我有一个登录功能要实现,想想如果你用三层结构开发的那么在网页中实现登录和在窗体中实现登录,仅仅只有表示层不同,一个是窗体上显示,一个是网页上显示。业务逻辑层和数据访问层可以不需要修改一行代码,就可以非常容易的将一个Window应用顺序移植为一个Web应用顺序。

文章来源

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29212814/viewspace-774769/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-10-15

  • 博文量
    118
  • 访问量
    264704