ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 零基础的打工仔 成就程序员梦想

零基础的打工仔 成就程序员梦想

原创 Linux操作系统 作者:beifengwang 时间:2014-09-10 11:01:54 0 删除 编辑

北风网学员的切身体会,从零开始学Java,找到了相关的工作;以下是他的自述:

我之前是一名年近而立之年却至今事业无成的人,由于没有上过大学,便很早地踏上了工作岗位,零零碎碎做过各种各样的工作。自己每到一家公司,总发现做到了一定程度就没有发展空间了,在遇到类似这样发展瓶颈的时候,越发觉得拥有一门过硬的技能才是最最重要的,因此我毅然决定放弃原有的工作经验,从零开始学习。

但是问题马上就来了,眼下有那么多语言,那么多培训机构,从选择上就不知道从何入手,而且我白天还有本职工作,晚上也不可能满大街去找,于是寻找的途径自然就确定在网上,而且逐渐的,也倾向于网络授课的形式,因为这样一来不需要舟车劳顿,学习时间比较自由;二来如果遇到非常难点的问题可以进行回看,做到举一反三。那问题就只剩语言的选择了,去过不少网站论坛,都是众说风云,实在拿不准主意,也就在一个偶然的机会,看到一篇标题为“Java自学成长路线”的帖子,内容上非常详细地说明了从菜鸟到Java大神的经过,顿然心里痒痒,也想一试,就毅然决定从此投身到Java程序员的行列了!

既然是选择网络授课,那口碑就成为了我唯一的判定标准,通过“百度口碑”的对比,我最终选择了北风网讲师风舞烟的“BF-TECH-J2EE软件开发工程师就业班课程”。虽然“价格不菲”,但是个人感觉性价比还是可靠的,首先,这是由风舞烟老师(名声在外的讲师)推出的原创课程;其次,课程非常系统,由浅入深。最后,就业率的保证,因为课程是以实战为基础建立的。自己年纪也一把了,必须要一蹴而就,否则时间上损失的责任让实在让我输不起。

学习的过程是枯燥和漫长的,好在课程内容出乎意料地详细,并且每当碰到实在解决不了的问题时,有专门的课程老师进行答疑,甚至好几次是风舞烟老师亲自为我答疑的!也因此,我用了不到4个月的时间就大致掌握了所学的内容,并且通过比较坚实的基础寻求到了一份Java程序员的工作,虽然工作开始有些初级,但是也终于踏入了这个行列啊!

对于之后的程序员生涯,我非常有信心,真诚希望有与我有相同想法的朋友,看一下我说的课程,只要你保持一颗恒心,技能一定会不断提高,到时有房有车自然就不是浮想联翩了!
更多详情

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29212814/viewspace-1266843/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-10-15

  • 博文量
    118
  • 访问量
    264964