ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > interfacebuilder使用

interfacebuilder使用

原创 Java 作者:beifengwang 时间:2014-02-11 09:57:45 0 删除 编辑


InterfaceBuilder是一款设计的非常完美的开发工具是在iphoneSDK中提供过的、可以通过定制各种视图控制器、视图和UI组件快速创建应用程序的UI、使用起来也非常方便。这个工具通常应用与MAC OSX开发和iphone应用程序开发。在Interface Builder中,可以通过从界面对象组件面板中将按钮拖到应用程序的主窗口中来完成此操作。Interface Builder可以方便地设置按钮的属性,并且因为按钮将保存在nib文件中,因此按钮的实例化操作将在应用程序启动时自动完成。这就是他的运行原理。Interface Builder支持两种文件类型:使用.nib扩展名的旧格式和使用.xib扩展名的新格式。iPhone项目模板默认全部使用.xib文件,大多数开发人员将Interface Builder文件称为"nib文件"。实际使用的是.xib扩展名还是.nib扩展名无关。AppKit 框架提供了界面上的所有对象,比如按钮、菜单等。在界面创建器(InterfaceBuilder)中,开发人员把界面对象和代码关联,从而,当对象上的某个事件发生时,相关的代码就被调用。在AppKit 上的所有类都继承自NSObject。在AppKit 的类层次树上,你会发现,很多界面对象类都继承自NSResponder 类(该类继承自NSObject 类),比如,NSApplication、NSWindow 和NSView 等。 【Objective-C深入浅出,ios开发零基础入门(Xcode入门及语法入门)】视频适合稍微有些编程基础的学员跃成为ios开发者。已经涉及多年其他开发的程序员提供快速转型的途径。在ios界浸润多年的开发人员重新审视体会语言的基石。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29212814/viewspace-1079305/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 新浪API开发
下一篇: SQLLite 数据库
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-10-15

  • 博文量
    118
  • 访问量
    265015