ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > while循环

while循环

原创 Linux操作系统 作者:beifengwang 时间:2014-01-24 09:51:17 0 删除 编辑


While循环是一种结构,它重复执行代码片段直到满足某种条件为止、每个While循环都有一个条件端子和一个重复端子、它可比作传统语言中的Do Loop或Repeat-Until循环。循环结构是程序中一种很重要的结构、是指在满足循环条件时反复执行循环代码代码块,直到循环条件不能满足为止。特点是,在给定条件成立时,反复执行某程序段,直到条件不成立为止。 给定的条件称为循环条件,反复执行的程序段称为循环体。一个循环语句一般应包含4个部分的内容:初始化部分:设置循环控制的一些初始条件、循环体部分:反复执行的代码、迭代部分:修改循环控制条件、判断部分:判断是否继续循环执行体在while循环中,特别要注意两个地方,一个是while后面的条件,一个是while和wend之间必须要有一个语句改变条件里某个变量的值,以避免出现循环不执行或一直执行不能停止的情况。循环结构都是安排在分支结构之后,因为在循环结构当中包含一个判断、while循环先判断后运行,do-while循环先运行后判断,for循环比较灵活,可定次数,而且可以完全代替while语句。

2011全国计算机等级考试2级C语言(吴天栋主讲)】C语言的二级考试是很多朋友面对的难题,资深C语言讲师吴天栋老师最新整理推出的这套2011全国计算机考试二级C语言教程,正是大家不可错过的好帮手。在课程中吴老师会凭借他丰富的知识含量和教学经验,以新颖而实用有效的方式带领大家走出迷惘,攻克难关!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29212814/viewspace-1074815/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: grep命令
下一篇: Solr、Lucene
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-10-15

  • 博文量
    118
  • 访问量
    265019