ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 软件架构设计

软件架构设计

原创 IT综合 作者:beifengwang 时间:2014-01-21 09:45:16 0 删除 编辑


软件架构也称之为软件体系结构,它是一组有关软件系统足赤你构成系统的结构化语速,接口和他们相互协作的行为的选择。软件架构师对系统整体结构设计的刻划,总体组织结构和全局控制结构;通信、同步和数据访问的协议;设计元素的功能分配;物理分布;设计元素的组成;定标与性能;备选设计的选择。对于软件架构定义有很多种,不管对软件架构如何定义,所有的定义都有一个共同的主题,那就是必须考虑诸如原理、组织、风格、模式、职责、协作、连接、系统的动机和主要子系统等大尺度方面的问题、通用的定义是:某个软件或计算机系统的软件架构是该系统的一个或多个结构,他们由软件元素,这些元素的外部可见属性以及这些元素之间的关系组成。

在进行构架设计的时候,考虑更多的是使用运行平台、编成语言、开发环境、数据库管理系统等问题,软件架构。为大规模开发提供基础和规范,提供可重用的资产,软件系统的大规模开发,必须要有一定的基础和遵循一定的规范,这既是软件工程本身的要求,也是客户的要求。架构设计的过程中可以将一些公共部分抽象提取出来,形成公共类和工具类,以达到重用的目的。利用软件架构提供的框架或重用组件,缩短项目开发的周期。降低开发和维护的成本,大量的重用和抽象。减少了很多工作量,提高了开发效率。提高产品的质量、满足客户的非功能需求。【2013软考之信息系统项目管理培训精讲系列(资深软考讲师、涵盖95%知识点,案例分析+论文写作)】课程是一套为学生量身定制的2012版软考信息系统项目管理培训精讲课程,课程涉及内容涵盖考试的95%的技术考点,讲师拥有多年的软考培训指导经验,通过课程的学习,可以在无需看书的情况下,对软考项目管理的各种技术点轻松掌握。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29212814/viewspace-1073399/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: alpha测试
下一篇: grep命令
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-10-15

  • 博文量
    118
  • 访问量
    265008