ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 软件测试

软件测试

原创 网络安全 作者:beifengwang 时间:2014-01-17 09:55:00 0 删除 编辑

软件测试就是利用测试工具按照测试方案和流程对产品进行功能和性能测试,甚至根据需要编写不同的测试工具,设计和维护测试系统,对测试方案可能出现的问题进行分析和评估。有效的开展系统测试可以尽可能多的找出程序中的错误,生产出高质量的软件产品。软件测试之所以在软件生命周期占有如此重要地位,是因为它贯穿了软件定义与开发的整个生命周期,是软件质量保证的重要手段。系统测试是软件发布之前不可或缺的重要测试之一,它是将通过集成测试的软件,作为整个基于计算机系统的一个元素,与计算机硬件、外设、某些支持软件、数据和人员等其他系统元素结合在一起,在实际或者模拟运行环境下,对计算机系统进行一系列测试。系统测试的目的在于通过与系统的需求定义作比较,发现软件与系统定义不符合或与之矛盾的地方。

软件测试工作包括软件需求分析、确定测试要点。软件需求分析主要包括技术结构、功能结构、部署环境等整体概念的分析,还包括业务流程、功能规格、非功能需求等具体细节方面的分析。确定测试要点是根据功能结构分析,先确定功能模块、根据每个功能模块的功能规格的分析,确定每个功能模块的测试要点。通过概念分析、确定整体指导思路、有效的加深对软件的理解、确定测试要点、测试方法设计等、让我们更好的了解具体的实现方式和处理逻辑。

深入理解软件测试应用(测试用例+测试应用+测试技术及工具+测试等级)】课程为软件测试课程,主要讲述内容:软件测试概述、软件测试过程、软件测试技术、软件测试的应用、自动化测试技术等

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29212814/viewspace-1071957/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: TestDirector
下一篇: alpha测试
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-10-15

  • 博文量
    118
  • 访问量
    265020