ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > We7提供电子政务信息公开最佳方案

We7提供电子政务信息公开最佳方案

原创 Linux操作系统 作者:sandycloud 时间:2013-09-25 16:14:52 0 删除 编辑
MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8Normal0

                

    政府信息公开越来越被重视,在2013年新的政府绩效评估中,信息公开的权重有很大的上升,重视政府与民众之间的互动。

 

    了解政府行业的人都知道,政府有信息公开这个重要的模块,信息公开分主动公开和依申请公开。现在信息公开的标准越来越全面了,包括:信息公开目录、信息公开指南、三公费用、教育方面、应急管理等方面。

为什么需要公开呢,就是需要把政府做了什么,为什么做这个事情,做这个事情的意义展现在大众面前,让百姓知道政府是在为人民服务,同时群众还可以要求依申请公开,公开认为可以公开的内容,如果批准通过就会公开,不通过也会有个解释说明。

   我今天是想给大家介绍下We7政府网站群系统在政府信息公开这块做的内容,他们是按照国家的标准来做的,可以看图:



然后咱们在看看案例,我是经过深入的了解之后和调查后才截图出来给大家看的,这个是给北京延庆县做的,符合绩效评估的标准。


这个是后台的录入界面,我在试用的时候顺便截的图,We7在电子政府方面还是做了很大功能的,包括索引号都是自动生成的,标准的22位。



网上有很多都是说政府网站群建设的,但是我认为细节非常重要,总理都强调了信息公开的重要性了。

We7还推荐了一个微信公共账号,电子政务与云计算精选 cloudgov,一天一篇深度精选的云计算及其在电子政务政务中的应用分析与案例剖析,非常有实用性。

二维码


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29210915/viewspace-773364/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-09-25

  • 博文量
    1
  • 访问量
    1011