ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 为什么苹果指纹扫描识别传感器Touch ID有利于iPhone的安全性?

为什么苹果指纹扫描识别传感器Touch ID有利于iPhone的安全性?

原创 Linux操作系统 作者:sellen018 时间:2013-10-09 17:33:24 0 删除 编辑
iPhone5S新增的指纹扫描识别传感器 Touch ID,黑客花了大量的时间表明指纹验证是可以被破解的。即使它可能被黑客攻击,对iPhone5S的安全性而言,仍然具有极大的好处。、
为什么一个容易被破解的生物特征验证方法对iPhone5S的安全性具有极大的好处呢?抛开Touch ID本身的优势和弱点,它主要是增强密码保护,并简化认证。从消费者的角度来看,Touch ID使许多消费者都懒得输入密码,但是使用Touch ID需同时设置一个密码。有一些安全总比没有安全要好些,Touch ID鼓励人们使用这些安全性。

使用Touch ID从商业角度来看可能没有意义,因为公司已经有密码使用授权,而聪明的公司会强制使用更加复杂的密码,而不是一个4位数字的手机PIN码。

现在,苹果让Touch ID作为除了密码验证外的第二身份验证法,那么从商业安全角度来看,Touch ID变得有价值。手机密码可能被猜出或破解,花足够的精力指纹也有可能被伪造。但是,如果需要访问关键数据,Touch ID会让任何攻击破坏变得非常困难。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29206471/viewspace-774009/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-09-23

  • 博文量
    11
  • 访问量
    20984