ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 电动叉车装卸货物时的基本流程简介

电动叉车装卸货物时的基本流程简介

原创 Linux操作系统 作者:semdv007 时间:2013-09-22 14:16:43 0 删除 编辑
  一、电动叉车叉取货物。叉车叉取货物的过程,可以概括为八个动作。
  1、驶近货垛。叉车起步后,根据货垛位置,驾驶叉车行驶至货垛前面停稳。
  2、垂直门架。叉车停稳后将变速杆放入空挡,将倾斜操纵杆向前推,使门架复原至垂直位置。
  3、调整叉高。向后拉升降操纵杆,提升货叉,使货叉的叉尖对准货下间隙或托盘叉孔。
  4、进叉取货。将变速杆挂入前进一挡,叉车向前缓慢行驶,使货叉叉入货下间隙或托盘的叉孔。当叉臂接触货物时,叉车制动。
  5、微提货叉。向后拉升降操纵杆,使货叉上升到叉车可以离开运行的高度。
  6、后倾门架。向后拉倾斜操纵杆,使门架后仰至极限位置。
  7、退出货位。将变速杆挂后倒一挡,缓解制动,叉车后退到货物可以落下的位置。
  8、调整叉高。向前推升降操纵杆,下放货叉至距地面200-300mm的高度。向后启动,驶向放货地点。
  二、电动叉车卸下货物。叉车卸下货物的过程,可以概括为八个动作。
  1、驶近货位。叉车驶向卸货地点停稳,做好卸货准备。
  2、调整叉高。向后拉升降操纵杆,货叉起升对准放货所必须的高度。
  3、进车对位。将变速杆置于前进挡,叉车缓慢前进,使货叉位于待放货物 (托盘)处的上方,停车制动。
  4、垂直门架。向前推倾斜操纵杆,门架前倾,恢复至垂直位置。有坡度时,允许门架前倾。
  5、落叉卸货。向前推升降操纵杆,使货叉缓慢下降,将货物 (托盘)平稳地放在货垛上,然后使货叉稍微离开货物底部。
  6、退车抽叉。将变速杆置于后倒挡,缓解制动,叉车后退至能将货叉落下的距离。
  7、后倾门架。向后拉倾斜操纵杆,门架后倾至极限位置。
  8、调整叉高。向前推升降操纵杆,下放货叉至距地面200-300mm处,叉车离开,驶向取货地点,开始下一轮取放货作业。
        本文摘自:http://www.semdv.com/%E7%94%B5%E5%8A%A8%E5%8F%89%E8%BD%A6%E8%A3%85%E5%8D%B8%E8%B4%A7%E7%89%A9%E6%97%B6%E7%9A%84%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E6%B5%81%E7%A8%8B%E7%AE%80%E4%BB%8B
  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29203333/viewspace-772962/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-09-22

  • 博文量
    2
  • 访问量
    4539