ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > DUPLICATE DATABASE 注意事项

DUPLICATE DATABASE 注意事项

原创 Oracle 作者:gholay 时间:2014-03-02 20:02:48 0 删除 编辑
如果副本数据库与目标库不在同一台机器上,并且副本数据库的在线日志文件路径与目标库相同,则运行duplicate命令时必须指定NOFILENAMECHECK参数以避免冲突提示。晕了吧,异机操作路径相同还必需指定NOFILENAMECHECK。此处oracle表现的很傻,它不知道你要恢复的路径是在另一台机器上,它只是认为要恢复到的路径怎么跟目标数据库表现的一样呢?会不会是要覆盖目标数据库啊,为了避免这种情形,于是它就报错。所以一旦异机恢复,并且路径相同,那么你必须通过指定NOFILENAMECHECK来避免oracle的自动识别。


If duplicating a database on the same host as the source database, then ensure that NOFILENAMECHECK is not set. Otherwise, RMAN can potentially overwrite and corrupt the target database data files, temp files, or online logs.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29196873/viewspace-1098186/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: invisible index
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-12-28

  • 博文量
    82
  • 访问量
    651600