ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > TIMED_STATISTICS 作用

TIMED_STATISTICS 作用

原创 Oracle 作者:gholay 时间:2014-03-02 15:29:53 0 删除 编辑
oracle对wait event的统计有两种: 
1、只统计wait event的等待的次数(TIMED_STATISTICS为false) 
2、统计wait event的等待的时间和次数(TIMED_STATISTICS为true) 
为了尽可能能获得wait event的运行情况,是要将值设置为true的。 
举例来说: 
一个等待事件的等待次数很多,但是实际上他的等待时间比较短,如2小时只等待了30秒,那么此事件可能根本不需要优化。 
但是若一个等待事件的等待次数很少,但是其等待时间长,1小时中有45分钟在等待,那肯定是需要调查、优化的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29196873/viewspace-1098081/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-12-28

  • 博文量
    82
  • 访问量
    651620